SNSの利用において、批判的な意見に対して反論したくなる気持ちがあることをお話しされているのですね。育児の大変さを理解してほしいと思っているのでしょうか。
SNSってやっぱり怖いよねーって思った
育児日記かわりに、相談もできるし、同じ月齢の方と仲良くできるし利用してたけど
批判めいたことを書かれてしまっては…
私だって育児の全て生活のすべてをさらけ出しているわけでもない、少ない情報の中でそれってどうなの?って決めつけられてしまうと、反論もしたくなる
あなたに私の何がわかるの?
あなたはじゃあさぞかし素敵な母親なんでしょうね?
つわりの中初めての育児に奮闘してるのに、残念な気持ちになった
- MAXとき(9歳, 10歳)
コメント
ラティーナ
気にしない方がいいですよ~(о´∀`о)顔も見えないし言いたいこと言い放つ人っていますよね。別に批判する必要ないと思うんだけどな~。よっぽど満たされてないんでしょうね。
つわりの中の育児、とても大変と思いますけど無理しないで過ごしてくださいね🎵
ラティーナ
そうそう!気にしない気にしない!そんな人の言うことなんてムシムシ(笑)笑って笑って~❤
-
MAXとき
ありがとうございます!寝てスッキリして、明日からまた笑顔で頑張ります!
- 8月31日
MAXとき
コメントありがとうございますm(*_ _)m
涙が出てきそうです
胎教にも良くないですし、息子にも悲しい顔見せられないし、気にしないようにします!