※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん(*^^*)
子育て・グッズ

シェイプマミーガードルの着用時間について教えてください。24時間着用は必要でしょうか?

回答をいただけなかったのでもう一度質問させてください😅
シェイプマミーガードルを使っている方は1日どのくらい着用していますか(・ω・`)?
24時間着用していたほうがいいのでしょうか?

コメント

ちゃんまま\(^o^)/

寝るときははずしてました!
毎日つけてましたが、暑すぎて最近つけるのさぼってました(°_°)

• あーちゃん(*^^*)

あーちゃん(*^^*)

コメントありがとうございます!
    寝るとき以外は常につけてましたか(*^^*)?
    私は今日初めて着用しましたがトイレが大変ですね😅笑

• 8月31日
  • ちゃんまま\(^o^)/

朝着替える時につけて、お風呂までつけてました!が、最初つけ始めの頃は苦しくて夕方にギブアップしてはずしてました。笑
    1週間くらいでお風呂までつけられるようになりました!そうなんです(;_;)トイレが大変です。暑いと汗でなかなかおりないしはけないし、娘は泣くしで夏場ははずしてました。笑

• 8月31日

あーちゃん(*^^*)

私はそこまで苦しさがなかったのでなんとかつけていられましたが座るときとかは少し苦しかったです(*_*)笑
    付けていることでなにか効果はありましたか(・ω・`)?

• 8月31日

んー、、1週間くらいで、苦しくなくなったってことはたぶん骨盤がしまったんだと思います\(^o^)/結構きつく締まりますもんね!
確かに履いてると背筋も伸びるしいいんですが、授乳のときにあぐらかいたりするとちょっと苦しくて(・_・;
最近さぼってること思い出したので私も明日からまた履こうと思います。笑

あーちゃん(*^^*)

履き続けることが大事なんですね(*^^*)!
    私も脱ぎ履きに耐えながらなんとか頑張ります♡笑

• 8月31日
  • ちゃんまま\(^o^)/

骨盤はすぐ戻るので固定するのがいいみたいです!!何より高かったので履かないともったいないですよね。笑

• 8月31日