子供の寝かし付けが終わったところでふと思い出した。先月出産した子の…
子供の寝かし付けが終わったところでふと思い出した。
先月出産した子の家では、夜中の授乳中でもテレビつけてリオ見たり、子供寝てる横で夜遅くまで夫婦揃って映画見たりしてるらしい…
うちは8時消灯だよー(ちなみに旦那が残業の時には7時くらいに寝かし付け始めるので消してます笑)って言ったら、真似できないわぁと言われた。
まぁ、8時は早いにしても9時くらいには消してあげてもいいんじゃないかと…
旦那さん5時に帰ってきてるんだし…
お風呂は朝入れて夜は入れてないらしいし…
お宅によって事情は色々あるだろうし、別にどうこう言うつもりはないのでなにも言わなかったけど、うちもそちらのお宅の真似はできないわぁ(^-^;
- 3Kids-mom(3歳4ヶ月)
コメント
はるまんま
わたしの知り合いにも同じぐらいの赤ちゃんがいるんですけど、めっちゃフリーダムです(゚-゚;)
赤ちゃんいるところで、21:00ぐらいから深夜まで友達とタコパしたり、その間赤ちゃんは寝たり起きたりだそうで、、
そこは4人目なので、もう慣れっこだからそうなってるのかなーと。
確かに真似できないですよね(°_°)
ちなみに我が家も20:00消灯です(*^^*)
そして同じぐらいに寝かしつけ終わりました❤︎
アイ
うちも今遅くても8時には消灯です!まだ就寝時間がバラバラな時は娘が寝たら消灯だったのではやいと5時6時でした(笑)
娘と同じ月齢の子のママ友は、夜中12時就寝朝11時起床て言ってました(°_°)大人に合わせて生活してるからー、直さないかんとは思っとるんやけどねーと…
へぇ( ˙▾˙ )としか言えませんでしたw
-
3Kids-mom
アイさんのとこも同じで安心しました!
5時6時は凄いですね✨早寝ちゃんですね💕
11時起床…Σ(゜Д゜)
それはへぇしか出てこないですね笑
3回食とかになったら何時に食べさせるんだろう…💦- 9月1日
でん
私の友達も毎日10時頃にお風呂入れたり、実家が車で30分ちょっとのとこなんですが、実家から帰ってくるのがもう23時過ぎてるんです。
同じ社宅なので車があるかないかでわかるんですけど、さっき帰って来たっぽいです😞
人の家のやり方なので何も言わないですが、もう少し早くお風呂入らせる習慣つけたり、実家から帰ってくるならせめて21時までには…と思うんですよね😅
寝かすのが0時とか1時になるみたいで、いつも5.6時間寝るそうです。
それで寝不足だ〜とか言うんですよ〜。
その時期にまとめて5.6時間寝るなんてまだいい方だ!と突っ込みたくなりました_(:3 」∠)_
-
3Kids-mom
ご実家のご両親も何も言わないんですかねΣ(゜Д゜)
まさに、この親にしてこの子あり…な感じのご家庭なんですかね💦
寝不足とか、自業自得感満載ですね(^o^;)
確かに!そんなに寝てくれたら良い方ですね!
こういう方たちは育児書とかも読んでないんだろうなぁ…って思ってしまいます💦
育児書に頼りすぎも良くないですが、無知も子供が可哀想な気がします💦💦- 9月1日
3Kids-mom
子供の誕生日も近いですね💕
うちが早すぎるのかな?と思っちゃったので同じような方いて安心しました(*^^*)
21時からタコパですかΣ(゜Д゜)
四人目ともなるとそうなっちゃうんですかね…💦
友達一人目で心配性なわりにその辺りルーズでビックリします笑
明るくても寝てるよ~!と言ってたので、「そ、そう😅」としか言えませんでした笑