※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a★i
子育て・グッズ

保育料が急増し、所得税ランクが高いとの通知。家計の実際の収入との乖離に疑問。区役所に相談予定。

保育料の利用者負担分の通知書が届きました。春に入所して1万でしたが、今回8万近くになっています。市の書類をみると所得税が一番上のランクということになります。が、旦那は手取20いかなくて、私も春から復帰したにしても10もいきません。ここまで上がるもんですか?明日区役所にも相談しますが、気になって気になって、、、(゜д゜)

コメント

ぱんぷきん

今年度分の所得証明書提出していますか?

• a★i

a★i

先月くらいに在籍証明だけ出すよう言われ提出して、そこに直近の給料かいただけです!

通知書の保育料算定根拠の市民税所得割額の欄が未申告になっていたので確定ではないんですかね(゜д゜)(゜д゜)

やはり明日確認すればはっきりしますよね!!

• 8月31日
RiiiMam

同じくらいの収入で、納めている税金によって金額が違いますが、1万4000円くらいですよ!
税金納めている中で一番安い額だったと思います!

• a★i

a★i

コメントありがとうございます!したに出ちゃいました(._.)

• 8月31日
a★i

私も働き出したとしても、いっても3万くらいかなと思っていたので放心状態でした、、、(゜д゜)確かに子ども預かってもらって感謝感謝ですが、8万取られると生活費が、、、(._.)

たぶん普通に収入は低い家庭の方なので、なにか書類が足りなかったんですね(´;ω;`)明日休憩中に電話してみます!!