※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

高松市でお子さんが転園した方いますか?下の子を転園させたいが、入れられない状況。6月から転園できるか、毎月20日に結果が分かるのか、封筒やハガキが届くのか確認したいです。

高松市でお子さんが転園した方はいらっしゃいますか?

現在、上の子と下の子が別の園に通っているので5月から下の子を転園させたかったのですが、今回はダメでした…
本当は4月から2人同じ所へ入れたかったのですが、下の子の誕生日の関係で4月は0歳だったので、1歳児からしか受け入れてない上の子が通ってる保育園には入れれませんでした。
6月から転園できる事を願っているのですが、転園できるのか結果が分かるのは毎月20日くらいですか?
今回は転園出来なかったお知らせ(封筒やハガキや電話)は無く、市役所に電話をして確認しましたが、転園ができる時は封筒やハガキが届くのですか?

宜しくお願いします。

コメント

くりまんじゅう

20日に電話がかかってきたら入れますよ😀電話なければ無理だったって事ですね🥲

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    市役所に確認したらダメでした…😢

• 4月23日