※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

離乳食中期にブレンダーのチョッパーがあれば、ぶんぶんチョッパーは不要ですか?

離乳食をはじめて1ヶ月。少し遅いですが、今後も使えるかなと思いブレンダーを買うか悩んでいます!
離乳食中期になったら、ブレンダーのチョッパーがあればぶんぶんチョッパーはいらないですか???

コメント

nyapi(25)

離乳食に使う分にはふつうのチョッパーだけでいいと思います!
料理に今後も使うとかなら買ってもいいかなあーとは思いますが、
お祝いでもらって一度もまだぶんぶんチョッパーつかってないです笑笑

• み

なるほど!ありがとうございます😊

• 4月22日
いちご

ブレンダーのみで大丈夫です!
2.3秒ボタンおすだけなので楽です👌

• み

2.3秒で!楽ちんですね🌟
    参考にさせていただきます☺️

• 4月22日
  • いちご

いちご

すっごく細かくしたかったらながくやればいいだけなので!
    少なすぎたら回らないので注意です🤣
    わたしはBRUNOのをかったので、ハンドミキサーにもなります👌

• 4月22日
  • み

量は必要なわけですね🥺
    ありがとうございます!

• 4月23日
ママリ

ごく少数派の意見かもしれませんが、ブレンダー自体使わなかったです😅

• み

使わなかったのですね!!
    すごいです🥺

• 4月22日
くにちゃん

離乳食もうすぐ完了期ですが、ブレンダーもぶんぶんチョッパーも使わなかったです。
西松屋の小さい調理セットで事足りました😄初期ならすりおろし器やすり鉢があってもいいと思いますが、中期までなったら、家にある包丁で叩いたりスプーンの背やフォークで潰すので事足りました😊

• み

どちらも使わなかったんですね!
    なくてもいけるわけですね🙆🏻‍♀️🌟
    少しがんばってみます!!

• 4月23日