※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児は3時間ごとに起こす必要はなく、1か月の赤ちゃんが5時間ぐっすり眠るのは普通です。疲れてアラームをセットしても大丈夫ですか?

よく新生児期を過ぎるとまとまって寝てくれるといいますが、いつ頃から3時間ごととかを決めないであげるようになりましたか?
今生後1か月なのですが、夜平気で5時間とか寝ることがあります。私も疲れてアラームセットしても寝過ごしてしまうことがあったりするのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

ガオ

1ヶ月過ぎてたら大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎてからはとくに
気にしてなかったです😊
といっても大体3時間くらいで起きて
泣くので授乳してましたが😂
体重問題なければ大丈夫だと思います✨

のんびりママ

2人目の時は自立哺乳の病院
だったので新生児の頃から
決めずにあげてました😊

mini

1ヶ月をすぎた日から泣いたらあげてます😄うちもその頃5~6時間あいてて、2ヶ月になる頃には8時間とか寝てましたよ〜😊

はる

体重しっかり増えていれば、夜中は寝たいだけ寝かせていいって言われました😊1ヶ月すぎた頃から5時間くらい寝てます⭐️

ちろ

1ヶ月過ぎたら、泣けばあげればいい感覚でしたし、数時間寝てくれても放置してました😂
3ヶ月になった今でも5時とか寝る時ありますし、起きたらでいいや感覚です😂ww