※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ラブツリークッションの使用期間と、吐き戻しや昼間の睡眠について教えてください。検討中です。

ラブツリークッションってどうですか?🤔
いつからいつまで使ってたかも教えてください!

吐き戻しが多いのと昼間寝ないので検討してます🥲

コメント

はじめてのママリ

生後2週間くらいから使ってます!今もお昼寝とかで使ってますよ☺️(身長65cmです)

んー、寝るかどうかに関しては、正直クッションとスワドルミーを同時に買ったのでどちらが良かったかは分からないんですけど、寝てくれるようになりました!

吐き戻しは少なくなった気もしますが、その頃は吐き戻しするのが当たり前ですしわざわざ吐き戻し防止のためだけに買わなくてもよいかなって印象です!

寝ない問題にはスワドルミーめちゃくちゃおすすめです(`・ω・´)

• mamari

mamari

今買ってもしばらくは使えそうですね😌!

一緒にスワドルアップも検討してましたが、スワドルミーも見てみます❣️

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、すみません!
    スワドルアップの方でした💦

スワドルアップ、おすすめです!
    うちはSはすぐにサイズアウトしたのでMがおすすめかもです🥺

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、クッションはうちの子(生後4ヶ月3日で65cm6.5kg)でもまだまだ使えそうなので長く使えると思います☺️✨

• 4月23日
  • mamari

mamari

下に返信してしまいました😅

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お役に立ててよかったです😊!
    便利な時代に産まれられて、私たち本当に幸せですよね😭✨笑
    どんどん恩恵を受けてなるべく負担を減らして、楽しく育児していきましょ〜(๑و•̀ω•́)و

• 4月23日
mamari

サイズ感まで詳しくありがとうございます♡
うちの子大きめなのでMが良さそうです😆
たいへん参考になりました✨