コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです💦
嫌な思い出があるわけではないのに、連絡を取り合う友達はいません。
なんというか、上辺の付き合いだったんだな〜と大人になってから思いました😅
子供が幼稚園や小学校に行っても、多分友達という意味でのママ友もできないんだろうな〜と思ってます💦笑
小中高とずっとそんな感じなので、人間関係運がないんだな、と今は割り切ってます。
寂しいというか、残念な人生だなと思ってます😅
雪
私もです。
学生時代はほんとに楽しかったし友達も大好きでした。
ですが今は連絡とってる子全くいません笑
唯一、保育園から一緒の幼馴染みの子だけです。その子はもう友達通り越して家族のようなものなので。
snsも全然やってないです。
確かに、だからと言って寂しい訳ではないんですよね。
もしかして寂しいと感じていない自分に萎えてるというか、そんな自分を諦めてかけているような…。私はそんな感覚です。
割り切れるかどうかは分かりませんが、私は人生で必要な時に必要な人が必ず現れるものだと思っているので、今は別にその時じゃないんだなぁと感じています。
学生時代に必要だった人間関係と、今の自分に必要な人間関係ってまた違ってくると思うので。
「今は私、一人でもやっていけるってことなのね」と思ってます。笑
全然アドバイスになってなくてすみません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
みなさんなにかと過去を振り返って悩む?ようなことはあるんですか。- 4月23日
-
雪
ありますよ!
あの時別の選択をしていたら今どうなっていたんだろう、とか。
若い時がまぁまぁ楽しかったので振り返って寂しくなったり悩んだりすることはありますね🤣- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もそう思います。
インスタを見て高校の友人が結婚したことも知らずに…みんなが集まっている中私は呼ばれずなど色々あり過去を振り返って萎えていました。