最近アイランドキッチンすごく流行ってますよね!いいなぁ☺️と思ったので…
最近アイランドキッチンすごく流行ってますよね!
いいなぁ☺️と思ったのですが、友人の新築にお邪魔した時、リビングと扉開けた瞬間8割キッチン!!!って感じで家のメインがキッチンって感じで少し圧倒されました💦
ものすごくオシャレでカッコいいアイランドキッチンでしたが、結構場所取るんだなぁ〜と勉強になりました。
何畳とか聞けませんがアイランドにされてる方はLDK何畳ですか?
キッチン続きの食卓もものすごく魅力ですが狭すぎてびっくりしました💦友人もこんなはずではなかった。間取り?と工務店でCG見た時は家具入れた想像してもこんなに狭くなるはずではなかったと言ってて家づくりって本当に難しいんだなと思いました…
失礼ですが8割キッチンの残り2割は家具。という感じで空いたスペースがなかったです。
20畳以上はないとキッチンの家!みたいになりますか?💦
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
コメント
さあや
20畳でもアイランドキッチンだとLDKが全部キッチンみたいになってる友人宅があります😅💦💦
めっちゃ邪魔って言ってます😅💦💦
ダイニングテーブルとか置くことを考えたらかなり広くないと無理かと思ってます。
はじめてのママりん
私もモデルハウスとか行って
カッコイイ!!ってなったんですけど、実際建てる家ってモデルハウスより狭いし、ベビーゲート付けれないし、料理してるときの匂いや、油ハネ、更には
常にキッチン綺麗にしてないと
リビングから丸見えなので
私の性格では無理ぃいー!
ってなりました(笑)
結局手元が隠れる対面式キッチンです!(*´v`)
-
はじめてのママリ🔰ん
カッコいいですよねー!なんであんなにカッコいいのかな?笑
デメリットが結構デメリットですね〜😅語彙力なくてすみません💦
対面が一番安全で使い勝手良さそうですね!- 4月22日
あっちゃん
LDK23畳でアイランド、
隣に4人がけのダイニングテーブル、旦那リビングにL字ソファも置いてますが狭いと感じたことはありません😊
強いて言うならテレビを壁掛けにしてスッキリさせました✨
設計の仕方でも色々工夫できると思います☺️
-
あっちゃん
旦那は誤字です🙇♀️💦
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど☺️テレビ壁掛けとアイランドキッチンの組合せ最近よく見ます!確かにスッキリ見えますね☺️
23畳もあるんですねー!憧れます☺️- 4月22日
ママリ🔰
うちもアイランドです!
LDKは28畳で、ダイニングはキッチン横にしました☺️
狭いと感じたことはないです✨
-
はじめてのママリ🔰ん
28畳?!すごいですね👀お金持ちだ👏すごい☺️
それくらいあればいい感じなんですね!- 4月22日
-
ママリ🔰
ローコストで建てたので叶ったようなものです😂
全然お金持ちには程遠いです😭😭- 4月22日
ボール
LDK24畳でアイランドです。
建売だったのでわたしの希望とかではないのですが、キッチン自体が大きいので旦那と立っても余裕なので気に入ってます!食卓ほキッチンの横です。
24畳に全く柱無いので圧迫感もないせいかと思いますが、ソファやテレビ台、ジャングルジム、トランポリンなど置いてますが狭いと感じた事はないです😊
はじめてのママリ🔰ん
20畳でもキッチン!みたいになるんでね💦インスタのアイランドキッチンの人達はお金持ちですか?😅
友人も家具入れた瞬間マイホームの夢壊れたと言ってました😭そういうの工務店さんは教えてくれないんですね💦
さあや
LDKが綺麗な真四角なら20畳でもアイランドキッチンできるかと思いますが、なかなか綺麗な真四角にはならないですよねー💦💦
お金持ちじゃないとインスタに家載せられないですよね😅
工務店もお金儲けなので、そんなことは教えてくれないかと思います。