※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手荒れのために処方されたステロイドを市販のハンドクリームや保湿剤の上から使用しても良いか教えてください。ヘパリンを塗ると痒みがひどくなり困っています。

自分に使う手荒れで貰ったステロイドなんですが、市販のハンドクリームや、ジェルとか保湿剤とか市販の物の上からでもいいんでしょうか?

ヘパリンをハンドクリームとしてその上からステロイドをってことだったんですが、最近ヘパリン塗ると手がポカポカしてるせいか凄まじく痒くて寝れなくなります😭
手荒れのことでわかる人いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

ヘパリン類似物質は、血流を良くするためポカポカするんですよね😭
でも、肌質が良くないとお薬(ステロイド)が浸透しないため、ヘパリンなどで肌質を整えるのが大事と皮膚科の先生に教わりました!
私は手湿疹でお薬をつけてますが、お薬をつけた後で痒くて仕方ないときは、ハンバーグをこねる時などに使う使い捨て手袋をはめてから、冷水を溜めた容器に両手をぶっ込んでます🙃
夜中に目覚めた時は、保冷剤握って気がついたら寝てる感じですね😔
お大事になさってください💦✨