※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

完母です。片乳飲んで寝てしまう事があるのでそういう時に搾乳機が欲しいなと思っています!手動か自動どちらが良いでしょうか?

完母です。片乳飲んで寝てしまう事があるのでそういう時に搾乳機が欲しいなと思っています!手動か自動どちらが良いでしょうか?

コメント

アイ

電動は高くて手動しか使った事無いんですが

普通に使えますよ(^^)

• ママ

ママ

そうなんですね😳ありがとうございます💓💓

• 4月22日
  • アイ

アイ

3人目も手動の搾乳機で乗り切る予定です!

• 4月22日
はじめて☆

メデラの手動を使っていました。

私は乳首の皮膚が弱くて、すぐ傷ができるので、自分の痛さに応じて搾乳の強さを変えられる手動を選びました。
電動を使ったことありますが、結局手で押さえていないといけないので、両手が空くわけではなく。私の胸が小さいからの弊害なのか?

新生児なら、頻回でしょうから、
片乳だけで終わったなら、次は反対だけ!と交互に授乳をしていました。

搾乳機は洗うのが面倒で、直母乳を飲ませられるようになるまでの2ヶ月しか使いませんでしたが、手動を購入して本当に良かったです。

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます🥺🙏🏻
    手動で購入を考えてみます🤍

• 4月22日
  • はじめて☆

はじめて☆

お店でサンプルとか試せるといいんですけどね。
    良い搾乳機に出逢えますように♪

• 4月22日
みおお

電動買いました!!
慢性的な腱鞘炎持ちで、ハンドルを握る作業がキツイので、買って良かったです。
2人目は入院したので、めっちゃ重宝しました☺