3歳の子供が歯科検診で虫歯があると言われ、初期の虫歯かどうか不安。明日歯医者に行く予定。虫歯の初期症状や素人目での判断について教えてください。
3歳の子の虫歯について
詳しい方みえたら教えてください😭
今日保育園の歯科検診で虫歯がありますって用紙を子供がもらってきました。一才の頃から3ヶ月おきにフッ素を塗りに歯医者には通ってました。前回2月の時は虫歯があるとは言われず今回の歯科検診で虫歯があるとの事であわてて口の中を見てみたんですが黒くなってる歯はなくて、、、虫歯の初期ってことなんでしょうか?素人目ではわからない虫歯なんですかね??
詳しい方みえましたら教えてください😭
明日歯医者には行くつもりですがきになってしまって、、、
- s
Rei
白くなってるんじゃないですか?
虫歯になりかけみたいな
私も、歯医者に定期的に連れて行ってますが、虫歯と言われた事はありません。でも市の検診では虫歯の初期扱いされましたよ。
ゆあ♡
保育園などの集団の歯科健診だと、あやしいところがあると虫歯にされてしまう事が多いそうです!
歯医者で働いてますが、用紙をもらってきても虫歯じゃない子たくさんいます!
とまり
歯医者さんでの診断はどうだったんですか?? うちも次男がReiさんのお子さんと同じような状態で…💦もしよかったら教えてください🙏
コメント