※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットにスクワットは効果ありますか?あと、30分以内のウォーキング…

ダイエットにスクワットは効果ありますか?

あと、30分以内のウォーキングも意味ありますか?

コメント

つぶら

どちらも回数や頻度によるのではないかと思います。あと即効性は無いと思います💦
何だかんだ食事や間食をコントロールすることが一番のキモだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに痩せなくて良いので、1年2年かけてゆっくり痩せていきたいです😔
    やっぱり食事制限が1番効きますかね💦

• 4月22日
はる

30分以内は意味ありません。
30分超えたあたりでやっと脂肪燃焼効果発揮します。
なので有酸素運動は30分はやれと言われてます。

スクワットは筋トレに含まれると思います。
ママリさんのダイエットというのは引き締めですか?体重減少ですか?

筋トレをしっかりすると筋肉が付きます。筋肉は脂肪よりも小さく重いので体重は変わらないが体のラインは綺麗に引き締まっていくことが多いです。

有酸素運動や食事でカロリー調整かけて体重を減らしていくのは、やり方を間違えれば体型変わらずたるんだまま、でも数キロ落ちてる。なんてことが多いです。

なので私がおすすめするのは
スクワットなどの筋トレを30分未満やり、その後5分の休憩挟んで30分間の有酸素運動
これをセットでやるとかなりいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり意味ないんですね💦
    娘とお散歩がてらにと思ったんですが。
    体重を減らしたいです。

有酸素運動とはどんなものですか??

• 4月23日
  • はる

はる

ウォーキングも有酸素運動です。が、歩き方が違います。
    ただお子さんとベビーカー押しながら桜を見たり景色を楽しんだりするのはただの歩行です。
    早歩きくらいのスピードで腕を振ってしっかり脚をハキハキ動かしてウォーキングと言えます。

無酸素運動は筋トレみたいにいきむもの。

有酸素運動は汗かくダンスや走る、歩く、自転車、などなどです。持久力みたいなものですね。
    無酸素運動(筋トレ)は筋肉をつけて基礎代謝をあげて脂肪燃焼効果を得る方法。
    有酸素運動(ダンスなど)は体全体を使ってカロリー消費をして脂肪燃焼効果を得る方法。
    って感じの違いになります◎

• 4月23日