※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子がいます。暑いので帽子被らせたいのですが被りません。どうしたらいいですか?

2歳7ヶ月の子がいます。
暑いので帽子被らせたいのですが被りません。
どうしたらいいですか?

コメント

うちもこの前被らなかったので、私も被って「一緒ー😁」って言ったら被りました😅

アイ

カッコいいって褒めちぎります。もしくは被るまで外に行きません😅

1男1女ママ

上の子が、帽子ダメで、私も、被ってみたりしましたが、ダメで、玄関で被せたら、なぜか 被ってくれるようになりました😅それ以来、被れたら、カッコいいと誉めまくり嫌がること無くなりました😊

3-613&7-113

娘は、リビングでバケツかぶって遊んで以降大好きになり😅帰宅しても脱いでくれず困る程になりました。

ママとお揃いだね・可愛いね、などは効果なかったです。

makamaka

息子はすぐに暑いといって帽子取ってたのですが、お気に入りの帽子を自分で選び、それをまたもったいつけるかのように、えーどうしよっかなー。他のはー?これがいいのー?買ったら被ってくれるんかなー?かぶらなさそうやしなー。
とすごい焦らしてから買ったら、すごくいいものを買ってもらった!という気になったのか絶対に被るようになりました😊