※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家探しと二人目の妊活が重なり、ストレスを感じています。早めに引っ越したいが、条件に合う家が見つからず悩んでいます。

家が見つからずストレスです😭💦
我が家は賃貸の1LDKに住んでおります。立地がとっても便利なため、二人の時は何も不便せず時が経ってしまいました。子供ができてから物がとにかく増えてしまい狭くて仕方なく物が見えるところに溢れていることや、エレベーターのないアパートの不便さなどでストレス溜まってます😭だけど、なかなかいい場所に土地や家が見つからず、、、。去年の夏くらいから探していますが、見つけてはこれはちょっと、、と見逃してきて、いつのまにかもうすぐ一年経ってしまいます😭💦賃貸なら妥協して今すぐ引っ越したいくらいですが、家だとやはりたくさんは妥協できないし、ほんとどうしたらいいかわかりません😭

解決策もないしとにかく家探しを頑張るしかないのですが、、年齢のこと考えると二人目早めに欲しくて妊活していて。このままだと家探しより先に二人目が先にできてしまうかもしれません😭💦そしたらこの狭い部屋に四人家族笑!!大変ですがなんとかなるものですかね😊😊😊

コメント

うちはまず広い賃貸に引っ越しました。やはり子供出来てから手狭で、、、😅
とりあえず広い賃貸に引っ越して、そこからのんびり家建てる計画です☺️
引っ越し代かかりますが、とりあえず賃貸ならある程度妥協出来るので✨

はじめてのママリ🔰

我が家もとりあえず広い賃貸に引っ越しました!
今は家探ししてます☺️

おもち

我が家も来月広い賃貸に引っ越します🤣子供が小さいうちは汚されるし!本音は一軒家に住みたいですが金銭的な面も厳しいので我慢です🥲

鬼のパンツ

うちもまだアパートですが、一軒家賃貸探してますが出てきません💦
住む場所難しいですよね💦
子供の学区、親の職場とか考えるとなかなか見つかりません😅