給与明細に手当や欠勤が反映されていない場合、来月分から差し引かれる可能性があります。同期に比べて手当が振り込まれていない点も気になります。会社の方針について確認してみてください。
職場で聞くのが1番ですが、どうしても今気になるのでわかる範囲で教えて欲しいです。
今年4月から働きだしたのですが、給与明細が今日発行されました。見てみると、家族手当や住宅手当は振り込まれていません。申請書など書類は出したのですが、これは対象にならなかったということでしょうか?
同期に聞いてみると、住宅手当振り込まれていたよー!と言われました😣💦
また、発熱で2日ほど欠勤になったのですが、そのぶんも差し引かれておらず…
手当や欠勤分は来月分から差し引きされる会社もあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月の試用期間とは同条件ですかね…?
その辺が曖昧であれば、欠勤してもチェックされないズボラな会社もたまーーーーにあります…😅
若しくは、締め日の関係で1ヶ月間丸々働いた訳では無いので、手当が抜かれている、というのもありえない話では無いと思います😵
総務に聞くのが1番ですね…😅
退会ユーザー
私の会社は住宅手当は収入が多い方のみの適応のため対象外
家族手当に関しても子供を扶養していれば対象ですが
扶養は旦那の為対象外
になります💦
また、4月の勤務は5月給料になります。
新入社員の時に働いてなかった時の給料がもらえるんだから大切に使い方を考えなさい。と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
夫の収入の方が1万ほど高いです!!😳
だから対象外なんでしょうか😭
そこら辺説明なかったので、やはり総務課に聞くしかなさそうですね…
コメント助かりました!
ありがとうございました😌💕- 4月22日
みんてぃ
わたしの職場は当月締め当月払いという先払い方式です。基本給などの固定給は4月分は4/25に、4月の残業や欠勤などの変動部分は5/25に入る5月分の基本給から差し引きされます。
-
みんてぃ
手当の部分は分かりませんが、4月になってから出したなら翌月からの適応だったり、最初は試用期間なのでつかない、とかがありえると思います。
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も当月締め当月払いでした!!
欠勤分は来月で引かれるのですね💦
ありがとうございます!
来月から支給される場合もあるんですね😣
同期が振り込まれていて、私が振り込まれていないので、対象にならなかったのかなぁ?と思ったのですが、それならそうで何か書面などでお知らせしてくれないとわからなくて😢
コメント参考になりました!
ありがとうございました😌✨- 4月22日
めれんげ
うちの会社は家の名義が、本人でないと住宅手当出ません。
家族手当も子が自分の扶養でないと出ないですー😭
会社によりますね。
-
はじめてのママリ🔰
賃貸契約書と世帯主である証明の書類出したんです。
子供の扶養も夫から私に替えるのに申請書を出したんですが、まだ保険証も届いてなくてどうなっているか何もわからず😭😭
もしかして、子供の扶養がまだうつせていないとか関係してますかね…💦
コメントありがとうございます🥰- 4月22日
はじめてのママリ🔰
試用期間はないと思うんですよね😣💦
同期がふりこまれてて、私が振り込まれていないのはどうしてなのかすごく気になります😣
お早いコメント助かりました!
明日すぐ総務に聞いてみようと思います😭ありがとうございます!