ランドリールームかサンルーム 皆さんどちらにしましたか?方角?はどち…
ランドリールームかサンルーム 皆さんどちらにしましたか?方角?はどちらにつけましたか?
よろしければ理由も教えてほしいです。
新築でどちらのほうが良いのか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
サンルームあります!
2階の南東の方角にあります✨
🌸
2階建で1階にランドリールームがあります!
サンルームだと日当たりの良い2階のイメージが強く、でも洗濯機から近いところに洗濯物を干したいという思いがあったのでランドリールーム一択でした🥺
平屋だったりサンルームと洗濯機を同じ階に設置できるなら、サンルームもありかなと思います!
-
🌸
方角は南西なので、午後から日が入ってきますがすりガラスなので乾かす目的としては微妙です。
除湿機で乾かしています。- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ランドリールームでも除湿機は置かないといけないんですね。そのままで乾くのかと思っていました😓
- 4月24日
-
🌸
夜洗濯機回して除湿機使って朝方には大半が乾いてる、という感じですね🤔
- 4月24日
ママリ
西にランドリールームです。
サンルームは台風の時に怖いのとテープ貼るのが面倒なので選択肢に入れませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たしかに!台風とかまで考えていませんでした!
- 4月24日
退会ユーザー
1階に脱衣室兼ランドリールームです。
サンルームは見た目が好きでなかったので…
日当たりのいいところはリビングにしたかったので、北東の日当たりはよくないところです💦
でも換気システムが入っているからかフード付きパーカなどの分厚いもの以外は乾いています☺️
ドラム式洗濯機でタオルなどは乾燥までしてしまうので特に困ってはいないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ある程度乾くならいいですね✨
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ランドリールームではなくサンルームにした理由も良ければ教えてほしいです。ランドリールームとサンルームの違いがよくわからず、どちらも良さそうな気がするので😅
はじめてのママリ
今思えばランドリールームがいいなって思います😂
20歳で家を建てたので何の知識もなく・・・
サンルームにするなら日当たりがいいところがいいと思います!!
ランドリールームなら日当たり悪いところにします!!
そして.衣類乾燥機置きます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
サンルームだと日当たりがいいところなんですね😆衣類乾燥機あると最高ですね。