黒岩知事が感染者300人を超えた場合の緊急事態宣言について、今日300人を超えたため、宣言が出るかどうか知りたいです。
神奈川県民のみなさん!
昨日、黒岩知事が感染者300にん越えたら緊急事態宣言を出すと言ってましたが、今日300人越してましたよね?
どこのニュースもまだやってませんが緊急事態宣言出ますかね?
- あやこ(14歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そう簡単に超えました!出します!とは出来ないので、まだ暫くは出ないと思います😖
もっと酷い大阪や東京ですらやっと方針が決まったところですから、、

ほし☆
300人越したらって言ってましたよね‼️まぁすぐに越すだろうなと思ってましたが😅
昨日の夕方、神奈川埼玉千葉の知事が会談してて、その時には黒岩知事は緊急事態宣言の要請はしないと言ってましたね👀おや?越したのに?と思いながら見てました💦とりあえず飲食店でのお酒提供は禁止にするようですが…どうなりますかね💦
仕事や子供達の学校や保育園の都合もあるので急に出たらバタバタするから嫌だなと思いつつ…都内と足並みを揃えれば良いのにと思いつつ…😔
-
あやこ
昨日は要請しないと言ってたんですか?
おかしな話ですね。
ちょっと意味わかりませんねー
押さえ込むならはやいほうがいいですよね- 4月23日
あやこ
きのう、300人越えたら速やかに出しますと言ってたんですよ!!
ひるおびです。
早かれ遅かれ出ることは確定ですよね( ;∀;)
仕事の都合があるので
はじめてのママリ🔰
政府の速やかってあまり速やかにはいかないですからね…😅
黒岩さんが宣言を要求しても国が渋りそうですよね。
うちの主人も緊急事態宣言でたら大変そう(接客業)なので早く知りたいところですよね…😖