※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

スーパーのお惣菜やお弁当って手作りですか?厨房のようなスペースがある…

スーパーのお惣菜やお弁当って手作りですか?
厨房のようなスペースがあるので店内で調理しているのだと思っていましたが、すごく似たお弁当が他のスーパーにもありました。これはどういうことなのでしょう?どこか別の工場で作られた物をスーパーの厨房で盛りつけたりして並べられているのでしょうか?それとも冷食?

コメント

けー

厨房があるところは基本作ってますよ。ただもちろんどこかから納品してるところもあります。

各スーパーによって違うとは思いますが
基本野菜は冷凍です。
フライなども冷凍です。
鉄板で焼く…お好み焼き、焼きそばとかは手作りですが、その中の野菜は冷凍です!

お弁当は冷凍のもあげたり、焼鳥丼とかは冷凍にくを焼いてタレかけるだけ。
とかですね!

❁¨̮

お弁当とか作ってるところのを届けて並べてるところもありますよね!!
色んなお弁当あって私は嬉しいですが
お弁当屋さんも工事で調理して並べてるチェーン店もあるみたいです!