※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
サプリ・健康

27歳で大腸癌の可能性はありますか? 体調は良好なのですが1ヶ月ほど前…

27歳で大腸癌の可能性はありますか? 体調は良好なのですが1ヶ月ほど前から細い便と下痢を繰り返しており先日大腸カメラをやりました。検査前から結果は後日話しますと言われており、検査後に組織細胞はとりませんでしたと伝えられました。
最初はとらなかったということは大腸癌の可能性は低いのでは?と思ったのですが下痢はまだ続いているし癌だと明らかに分かるものは組織細胞はとらないと言う意見を聞いて自信がなくなってきました。
今、とても怖いです。
癌だったら…とそればかり考えてしまいます。
どうか皆様の意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご家族や親戚に大腸癌の方が居られなければ、可能性はかなり低いと思います。
わたしも昔から血便体質で何回かカメラ入れてますが、3回とも細胞診は取りませんでした、
カメラで所見が無かったので、、

まな

30歳で癌を患っている者です。お若くても可能性は誰にでもあります。

恐らく癌だった場合、組織を病理検査などに出すと思います。血液検査はしましたか?身体のどこかに異常があった際には血液検査で数値が出る場合が多いです。
下痢が長い期間1ヶ月なり続いている様でしたら再度、大きな病院で話し精密検査をされた方が良いと思います。長く続くと脱水症状なども気になりますよね。

下痢がおさまり、不安な気持ちもなくなると良いですね。☀️

mani

過去の投稿へのコメント失礼します。
今私も同じような症状なのですが、失礼でなければその後どのような結果だったか教えていただきたいです。