※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち ゃ ❤︎
家族・旦那

旦那さんが発達障害の方、どのように旦那さんと向き合っていますか?ネッ…

旦那さんが発達障害の方、どのように旦那さんと向き合っていますか?

ネットで調べれば調べるほど私の旦那は発達障害なのでは?と思います。
産後ずっと不仲が続き離婚の話が上がっていますが、何度話し合いをしてもこちらの言うことを理解ができず、まともに話すらできません。
正直もう疲れ切ってしまいました。

もしよければお話聞かせてください。

コメント

ぴーちゃん

うちの旦那が発達障害な訳ではないですが、障害者支援施設でボランティアしてたことあります。
言葉の意味が理解できない、ということであれば、紙に書いてあげるといいですよ!
言った言わないにもなるので、書いておくといいです😄

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

コメントありがとうございます!
    旦那に私の気持ちを何度伝えても理解してもらえないのは、もぅ諦めるしかないんでしょうか。

• 8月31日

すごい気持ちわかります。
発達障害かどうかはわからないし、思ったこともなかったけど、そうなのかな?と思ってしまいました。

うちも言ってること理解してもらえないし、話をしていても話がかなりズレます。
今そういう話してるんじゃないんだけど。っていつもなります。
うちはただのバカかと思ってましたがどうなんですかね。

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

昔から相手の気持ちが理解できないらしいので発達障害かな?って思ってます。

うちの旦那も話し合いをしてもいっつもかなり話がズレます(>_<)
    それでまた全然わかってないなあって思って余計イライラしてしまいます。

義両親も結構変わった方達なのでそのせいもあるのかもしれないですが、正直旦那との向き合い方がわからなくなってきてしまいました( ; _ ; )

• 9月1日
つる

発達障害かアスペルガーかサイコパスか分かりませんが、うちの旦那も全く会話になりません。
私は限界がきたので別居か離婚しようとここ数日思っているところです^^;

• ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

私も少し前まで別居状態でした(>_<)
    話し合いをしようとしても会話にならなくて結局こちらが限界きてしまいますよね(´・ω・`;)

• 9月1日
  • つる

つる

別居されていたんですね!
    別居するなら離婚も一緒か?と思ったりして迷ってますが、別居から戻ったきっかけはなんですか?
    逆に質問してしまいすみません>_<
    うちも、将来についての話し合いが全くできず人の気持ちも分からないため、子どもにも良い影響はないと思ってます。

• 9月1日
  • ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

娘の事を思ったらこのままだらだら関係を続けていくより父親の記憶がないうちに離婚するなら離婚したいと思って話をしました。

娘のことは可愛く思っているらしいのでそこだけが救いです(>_<)
    ただめちゃくちゃな事を言ってきたりするので困ってます

• 9月1日
  • つる

つる

娘さんの事は可愛がっているんですね。ということは離婚も反対しているのですか?
    私も離婚したいのですが、保育園に預けて働かないといけない事を考えると、あと少し我慢した方がいいのかと悩みます。

• 9月1日
  • ち ゃ ❤︎

ち ゃ ❤︎

離婚は反対されていました(>_<)
    一応もう一度3人で頑張ろうということになりましたが、またすぐ喧嘩になりそうで不安です。

離婚後のことを考えるとなかなか離婚する勇気出ませんよね。私も離婚を切り出すのにものすごく勇気がいりました。
    お子さんが2人いらっしゃるなら尚更ですよね(>_<)

• 9月2日