※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。足癖ってありますか?足バタバタする時に左しか曲げ伸ばししないのですがなぜでしょう💦

生後5ヶ月です。足癖ってありますか?

足バタバタする時に左しか曲げ伸ばし
しないのですがなぜでしょう💦

コメント

みあい

右足はだらんとしていないですか??
だらんとしていたら脱臼かもしれないですね💦

• ゆあ

ゆあ

予防注射の時にシワの数で脱臼疑いに引っかかったのですがその後、大丈夫そうだねと言われ2ヶ月経ちます。
    確かに左に比べたら右足だらんとしてます💦
    でも右足も上に持ち上げて自分の力でキープしてても脱臼の可能性ありますかね😱?

• 4月22日
  • みあい

みあい

次女がシワの数で市の3、4ヶ月検診で引っかかり整形外科を受診しました。
    結果、脱臼はしておらず大丈夫でしたが、脱臼だったら足がだらんとしているし産まれてから1ヶ月しないうちに分かるよ!と言われましたが…
    ん〜私も素人なので何とも言えませんが💦

• 4月22日
  • ゆあ

ゆあ

そうだったんですね💦
    いつも予防注射の時に脚を見てくれているのですが、特に何も言われず、しかももう接種もひと段落してしまったのでもう少し様子を見て左だけが続くようなら病院行ってみます!
    回答ありがとうございます😊

• 4月22日