生後5ヶ月です。足癖ってありますか?足バタバタする時に左しか曲げ伸ばししないのですがなぜでしょう💦
生後5ヶ月です。足癖ってありますか?
足バタバタする時に左しか曲げ伸ばし
しないのですがなぜでしょう💦
- ゆあ(妊娠29週目, 4歳0ヶ月)
コメント
みあい
右足はだらんとしていないですか??
だらんとしていたら脱臼かもしれないですね💦
生後5ヶ月です。足癖ってありますか?
足バタバタする時に左しか曲げ伸ばし
しないのですがなぜでしょう💦
みあい
右足はだらんとしていないですか??
だらんとしていたら脱臼かもしれないですね💦
「生後5ヶ月」に関する質問
生後5ヶ月 もう直ぐ6ヶ月完ミです 最近200飲めるようになってきました。 でも夜中起きちゃうので一回はあげてしまいます。 そうなると回数が6回程になるので1200とか飲んでることになります…. 多いですよね…🤔🤔夜中何…
生後5ヶ月です。 爪の周囲が赤くなっており、膿んでいます。(写真載せてます。) 過去同じ症状になった時は、小児科に行き、痛がってなければひょう疽ではないから何もせず様子見と言われました。 今回も痛がっていな…
生後5ヶ月、完ミです。 離乳食のタイミングについて質問です。 ミルクを基本1日4回あげてます。 (夜中起きたときは1回追加) 大体5〜6時、10〜11時、15〜16時、19時半〜20時くらいにミルクをあげてます。 離乳食を始める…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆあ
予防注射の時にシワの数で脱臼疑いに引っかかったのですがその後、大丈夫そうだねと言われ2ヶ月経ちます。
確かに左に比べたら右足だらんとしてます💦
でも右足も上に持ち上げて自分の力でキープしてても脱臼の可能性ありますかね😱?
みあい
次女がシワの数で市の3、4ヶ月検診で引っかかり整形外科を受診しました。
結果、脱臼はしておらず大丈夫でしたが、脱臼だったら足がだらんとしているし産まれてから1ヶ月しないうちに分かるよ!と言われましたが…
ん〜私も素人なので何とも言えませんが💦
ゆあ
そうだったんですね💦
いつも予防注射の時に脚を見てくれているのですが、特に何も言われず、しかももう接種もひと段落してしまったのでもう少し様子を見て左だけが続くようなら病院行ってみます!
回答ありがとうございます😊