出産後、食欲がなくなり栄養が心配。母乳は出るが、食べられず悩んでいます。体重は減少中で、栄養不足が心配です。
先週出産して退院して3日です。
出産を終えて入院中は病院食を全部ではないですが
3食食べてました。
でもなんか胃に入る感覚?というか少し食べただけで
お腹が重たくなる感覚というかすごい気持ち悪くなり、
退院してから食に興味がなくなり食欲もなく
3日ほぼ食べてません。
食べても娘の残したおにぎりのかけらとかパン一口とかです😥水分はジュースがいままで大好きだったのに飲まなくなりお茶をしっかり飲んでます。
出産してから10キロ落ちました。
完母なのでしっかり食べて栄養つけないとと思うのですが食欲もないし食べたいとも思えないし💦
母乳はかなり出ます😥1時間に一回搾乳して取らないと乳がカチカチになるほどです💦
出産して食欲がなくなるなどあるあるですか?
上の子のときはかなり食べてましたが母乳だったので
体重は増えることはなく、
今回はどんどん落ちていくので嬉しいけど栄養がないからやばいのかな?と思って😥
- りりー
コメント
あぷ
あるあるだと思います🥲
私も妊娠中から爆食してましたが出産したらぜんぜん食べれなくなり💦
お腹すいても思いの外食べれないことが多いです😅
みゆ
出産直後は私も食欲なくなりました(´・ω・`)
無くなったと言うよりはめんどくさいし
眠たいし、ねよ。。みたいな感じで
妊娠前の体重より減りました。笑
すぐお腹いっぱいになったのもあります💦
身体が疲れてるんやと思います!
お子さんが3ヶ月とかなってきたら徐々に回復すると思いますよ!!
-
りりー
確かにめんどくさいがあります💦上の子ご飯食べさせたり旦那のご飯準備したり授乳したりなんだりしてたら自分のご飯の時間なかなかないし
そんなこんなで時間経って睡魔がくるしみたいな笑
1人目のときは出産後もバクバク食べてたので大丈夫かな母乳止まらないかなと不安になって😥- 4月22日
りりー
2人目妊娠して15キロ太って、1人目の妊娠前からは22キロ太ったので全然落ちてくれるのは嬉しいんですけど
退院して3日で7キロ落ちたのでこのペースだと母乳が止まったらどうしようとおもって💦
それです!お腹は空くけど食べる気が起きないし
一口食べて、あーやっぱいらないや、みたいな感じで😥