夫が人間感がある人形を勝手に買ってきた。処分のタイミングや方法が気になる。関連コメントも。
すごい下らない相談なんですけど‥
お世話する人形(寝かせると目を閉じる、ねねちゃん?ポポチャン?)を夫が勝手に買ってきました。
わたしはアメリカ人が持ってるような髪の毛は毛糸で目も刺繍かボタンで綿が入っているただのぬいぐるみの人型ならいいんですが、この人間感がある人形は持ちたくなかったです。
こわいじゃないですか、、どのタイミングで処分するの?どうやって処分するの?!と思います。
今更文句言っても仕方ないし、一応遊んでますが、、。
私も、持っていてこんな風に処分したよ!
うちは夫におもちゃに関してはこう言ってるよ!
など関連しそうなコメントがあればよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わたしも人間感がある人形が昔から苦手で。。小さい頃は人形見て泣いてました😂
わたしが小さい頃に持っていたやつは、誰かにあげたか、どこかに寄付したかだったと思います🤔
miii
私も苦手です😭
私が小さい頃はぽぽちゃん持っていましたが😂
トイザらスなどおもちゃ売り場に行く時にちょくちょくこうゆうおもちゃは怖いから苦手なんだよね〜やこうゆうのは買いたくないなと言っています!
処分は塩をかけて袋に入れて捨てる、ですかね?🥲
-
はじめてのママリ🔰
しお〜〜😭😭😭
- 4月22日
まるこ
私と同じ考えです!
一人目も欲しがったのですがかたくのにかいませんでした💧
二人目は女の子でリカちゃんみたいなお人形さんを祖父母が買い与えてしまって
本人もすごく気に入っています😢
ただいつかの処分をかんがえると気が重いです💦
ぽぽちゃんみたいなものをほしがるようになってきたので迷っていました
本人も欲しがるし😣
-
はじめてのママリ🔰
欲しがってるのかぁ、、
上の方が寄付、塩と処分を教えてくれたのでそれでいけそうなら買ってあげてもいいのかもしれません‥- 4月22日
2KGM
メルちゃんを娘が欲しがりぬいぐるみじゃダメみたいで購入しましま🙌2人とも楽しそうに遊んでいるので今のところ良しとしてます✌️❣️
いつかの日がきたら神社に持っていき供養してもらいます❗️
-
2KGM
他にもディズニーとかのぬいぐるみとかもありますがそう言ったもの、人魚系は神社等で供養に出す予定です👍💓
- 4月22日
退会ユーザー
寄付、もしくは神社やお寺で供養してから処分ですかね😭
退会ユーザー
うちも苦手で、、、でも知育にはいいと言うしかなり悩んでます🤣夜見たくないです 笑
処分するなら供養かなと思います😭
チッチ
私も同じ意見です😄
私自身がお人形遊びが合わないタイプで…。
娘たちには絶対買いません❗
人形はないけどぬいぐるみをじーちゃん、ばーちゃんが買ってくれたりするんですけど…
処分困ります😭
で、1度調べた事があって…。
人形やぬいぐるみなど供養してくれる
お寺や神社があるみたいですよ😄
ここまでは大袈裟かもしれないですけど…。
そのまま処分するのはちょっと怖いので…。
ままり
私も人型のお人形さん怖いです😂娘が欲しがりませんようにと祈ってます笑
はじめてのママリ🔰
寄付したい〜〜
おもちゃ寄付で検索ですね‥