※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

蓄膿証かもです😢市販のおすすめの薬ありますか?授乳中だから飲めないで…

蓄膿証かもです😢市販のおすすめの薬ありますか?
授乳中だから飲めないですかね😱
片方の話だけ奥の方でつまってる感じです🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

たまごやき

蓄膿症きついですよね😭
私は病院行くの嫌で市販薬飲んでましたが結局病院行って激痛だけど溜まってるの出してもらったほうが市販薬より断然治り早いですよ😞
病院では薬は出されず定期的に行って膿を出してもらってましたがすぐ楽になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは蓄膿証ですかね?頭痛があって、頭を下にしたりすると特に痛くなります💦調べたら蓄膿証ってでてきたのでそうなのかなぁと😭
    病院では鼻から吸ってもらえる感じですか?😖

• 4月22日
  • たまごやき

たまごやき

頭痛や顔とか鼻周りが痛かったり鼻をかんでもずっと残ってる感じ、鼻水はドロドロしてて変な匂いとかすると確実に蓄膿症です😭

病院では細い吸引機を鼻の奥まで入れられて膿を吸ってもらうんですがなかなかの激痛です💦でもやってもらった後は嘘のように鼻から息も吸えて3.4回くらいやってもらえれば楽になります🙌

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眉間の下あたり痛いです😭
    激痛いやですが、ずっと鼻がつまってるのもしんどいですね😭
    3.4回は週に一回ペースくらいですか?
    そのあとは再発されてないですか?😭

• 4月22日
  • たまごやき

たまごやき

蓄膿症っぽいですね💦
    やってもらった後、鼻が開通してるーーー!って感動します😂
    週一で行ってその間辛くなったら病院行ってました!
    このご時世だし病院も行きづらいとは思いますが、市販薬でダラダラと飲み続けるよりは病院行って膿出してもらった方が断然いいです😭
    去年なりかけましたが花粉症時期だったので…でも痛みを伴う酷くなるほどの再発はしてないです🙄

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いのがめちゃくちゃ苦手ですが今日病院にいってやってもらおうと思います😭😭😭
    ご丁寧にありがとうございました‼︎‼︎🙇‍♀️🙇‍♀️💕

• 4月22日
ごはん🔰

授乳中でも飲める薬ありますが、市販だとわからないです。
このスプレー良かったですよ!
花粉症→軽めの副鼻腔炎になりましたがこのスプレーとステロイドの点鼻でだいぶ良くなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなのあるんですね!薬局でみてみます!ありがとうございました😁

• 4月22日
  • ごはん🔰

ごはん🔰

売ってないところもあるかもしれないので、なかったらネットが早いです!

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ちなみにCMでみる鼻うがいは効果どうなんでしょうか?🤔

• 4月22日
  • ごはん🔰

ごはん🔰

鼻うがいはした事ないですが、洗面所でしないといけないので面倒そうで…
    私にはスプレーがあっていました😅
    他の方へのコメント読みましたが、頭痛があるくらいひどいなら結局病院に行った方が良いかと思います!
    病院によっては↑のスプレー取り扱ってるかもしれないですし

• 4月22日