子育て・グッズ 新生児の寝かしつけについておくるみすると激しく嫌がるし、手を出そう… 新生児の寝かしつけについて おくるみすると激しく嫌がるし、手を出そうと顔を真っ赤にして、結局手が出てしまいます。 でもモローが凄くておくるみ無しでは起きてしまいます。どうしたら良いでしょうか?? 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 寝かしつけ 新生児 おくるみ かぼちゃ(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ままり スワルドアップはどうですか? 4月22日 かぼちゃ 使ったことないです! スワルドアップもおくるみみたいに嫌がる子もいますよね?😭 4月22日 ままり もちろん嫌がる子もいますが、手が動かせるのでおくるみより嫌がりにくいと思います😊 4月22日 かぼちゃ なるほど!!ピッタリしてるわけじゃないんですね!買ってみます!! 4月22日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぼちゃ
使ったことないです!
スワルドアップもおくるみみたいに嫌がる子もいますよね?😭
ままり
もちろん嫌がる子もいますが、手が動かせるのでおくるみより嫌がりにくいと思います😊
かぼちゃ
なるほど!!ピッタリしてるわけじゃないんですね!買ってみます!!