BT10でのフライング検査について、陽性反応が出たが薄い線で、基礎体温も下がり続けている。検査薬は海外製のものを使用。症状として胸の張りがなくなり、腰痛がある。判定日に陰性の可能性は高いか悩んでいる。
BT10でのフライング検査について。
ホルモン補充周期で凍結胚盤胞を移植した者です。
BT7でフライングしたら陽性がでました。終了線よりは細いですが赤色の線が入りました。(この時は日本製のチェックワンでのフライング)
BT9の夜に気になってフライングしたら薄いながらも陽性判定。
今朝、朝一尿で(BT10)フライングしたら昨日と薄さ変わらずでした。
おまけに基礎体温も0.2度下がりました。
高温期の範囲内ではありますが、BT6〜9までは37度台をキープ。
本日36.90にまでガクリと下がりました。
検査薬も昨日と変わらずの薄さなので化学流産確定なのかなと朝から悶々としています。
BT9、10で使用したのは海外製品のラッキーテストという検査薬でしました。
5分以内に線が出たらOKと説明書には書いており、両日とも5分以内に線はでました。
若干胸の張りも無くなった感じもしますし、腰痛はBT5から続いていてまさしく生理前って感じです。
判定日は26日ですがダメな気しかしません。
まだ生理予定日まで1週間あるので(周期が35周期)これくらいの薄さで妥当なのかなと思ったりもします。
判定日に陰性という可能性は高いでしょうか?
- おまめさん。。
コメント
ママリ
ラッキーテストやDAVIDなどは線薄い気がします。
私はちゃんと妊娠しても終了線と同じ濃さにはならなかったです。
ホルモン補充してたら基礎体温も当てにならないかと。
線が見えてれば私ならよしとします。
不安ならドゥーテストなどで判定日前にもう一度やってみるといいかもです。
のっち
ラッキーテストの妊娠検査薬は結構判定線が薄いです💦
正しい使い方ではないですが、BT10でしたらラッキーテストの排卵検査薬で試してみてはいかがでしょうか?私が妊娠した時はBT12で排卵検査薬で判定線と同じぐらいでした!
ちなみにBT9のラッキーテストの妊娠検査薬は同じぐらいの薄さでした💦
-
おまめさん。。
ラッキーテストの排卵検査薬が凄く濃く出たので、妊検は薄すぎてびっくりしました。
まだ予定日じゃ無いってのもあるかもですが…💦
私もBT12あたりに排卵検査薬で検査してみます。
排卵検査薬の方が感度が良いのでしょうか…- 4月22日
なの
BT9で陽性判定(血中hcg300以上)もらってから夕方検査薬やったらかなり薄かったですよ😉
-
おまめさん。。
まだBT9、10あたりはやはり薄いんですね😅
- 4月22日
-
なの
ですね!陽性でも胎嚢、心拍確認まではそわそわドキドキでした!どーんとかまえてるといいですよ!😊
- 4月22日
-
おまめさん。。
胎嚢、心拍の壁を超えるまでは安心できませんしソワソワしますよね💦
何せよ、人生初の二本線がみれたのは嬉しく思います🥰
判定日に陽性って言ってもらえると信じて構えておきます!- 4月22日
おまめさん。。
やはり海外製品は感度悪いのですね。
やっぱりホルモン補充はアテにならないですか💦
CLに基礎体温を提出しなきゃいけないので毎日測ってるのですがストレスです。
線が見えるだけよしと思ってもいいのかなと思いましたがやはり不安で…😅
今までラッキーテストで線が出たこと無かったので出ただけよしとしておきます。
不安なのでドゥーテスト買ってみてしてみます!