※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

奥から2番目の歯がもーすぐ抜歯になってしまい、入れ歯かブリッジ、もし…

奥から2番目の歯がもーすぐ抜歯になってしまい、
入れ歯かブリッジ、もしくはインプラントって言われてしまいました。値段的に考えると入れ歯かブリッジだと思ってますが、この3つどれかやっている方、このやつの方がいいかもっていうありますか?💦どの方法が多いのでしょうか。またブリッジだと3つ銀歯になってしまいますが、目立つでしょうか。セラミックにした方がいいのでしょうか。

コメント

ママリ

ブリッジにしている歯がありますが、
全く快適ではないので、お金がなんとかなるならインプラントが絶対オススメです…。

ブリッジは両隣の歯の寿命も短くなるし、
奥歯ならブリッジにするくらいなら入れ歯の方がいいとさえ思います…。

私は前歯なので入れ歯無理だからブリッジにしましたが、次外れたりしたらインプラントに出来るようにインプラント貯金してます💦

3本セラミックのブリッジにしたら、インプラントと同じくらいお金かかるし、
それならインプラント一択かと思います💦