旦那から生活費をもらっていますが、春休みに食費がオーバー。普段は足りるが、連休は多めに食費を取るか迷っています。ゴールデンウィークは多めにもらってもいいでしょうか?技や金額も教えてください。
最近旦那から生活費をもらうスタイルになりました。
春休みに食費がオーバーしてしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
やっぱり、お昼とはいえ毎日いるとオーバーしますね。゚(゚´Д`゚)゚。
ちなみに、旦那から6万現金で
1万コープ代でもらっています。
食費、日用品、雑費。です。
自分のお小遣いや美容費、コンタクトなどはパート代から出してます。
普段は足りるのですが、春休みまるまる1ヶ月
旦那も毎日在宅でオーバーです。
もらいすぎてるかな?という気持ちがある反面、ゴールデンウィークは少し多めにもらいたいな…と言う気持ちがあります。
家計管理されているかた、連休は多めに食費取りますか??
ゴールデンウィーク多めにちょうだいと言ってもいいのでしょうか??
いくらくらいかな??
それもとオーバーしない技などあれば←
教えていただきたいですー!
- はじめてのママリ🔰
コメント
R
消費25,000円の日用品9,000円雑費 一万位内 子供4人大人2人ですが余裕です!
雑費というのは主に何にどのくらい使っていますか?
あおまま
オーバーしますね、休みが長いと😂
1ヶ月在宅でコミコミ6万だと少し少ないかな?と感じてしまいました😂
多めにちょうだいって言ってもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
いつもは社食でかからない分、私が料理下手なのもあり娘も1ヶ月家でお昼だったのでがっくりマイナスでした。゚(゚´Д`゚)゚。
パート代からも出したのですが。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月22日
-
あおまま
わたしも料理上手じゃなくて気持ち分かります😂
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
上手だったら、安い食材で安く作れて余裕なんだろうな…と思いながら、いつも同じメニュー作ってます 笑笑
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
財布管理は全て私がやってますが、普段で消耗品、食費合わせて5万設定です!
GWは連休関係ない職業ですが、旦那が家にいるとなると食費かかりますよね💦
5千円くらい多めにもらいますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も5000円から?と思ってました!娘もずっと家でお昼だったので、つい果物とか買ってしまって。゚(゚´Д`゚)゚。
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
果物って高いですよね😱
娘がうまれるまで買うことなかったので食費かかりますよね😖- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね!でも、ぶどうとかイチゴとか、こどもが食べたい、って言うと買っちゃいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!うちもいちご大好きでいちごコールされます😅
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
イチゴ高いですよねー!
でも、断れない母親たちですよねw- 4月22日
はじめてのママリ🔰
我が家は食費だけで5万は使うので雑費等は別で貰わないとやっていけません💦
-
はじめてのママリ🔰
雑費5000円くらいなので大丈夫なのですが、日用品が結構高いです。゚(゚´Д`゚)゚。
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
現金で10万もらっていますが、全然足りません💦
食費、日用品、ガソリン、保育園費(給食、保護者会、雑費のみ)など。
ママリ
デリッシュキッチンで簡単メニューなのに美味しく仕上がるレシピたくさんありますよ〜😃★
それなら食費減らせるかな?☺️
Sapi
最初に「休みが長くなるとお昼分も蓄積されるし少し多めにお願いできる?」と聞いてみるか
「足りなくなったら少しもらえる?」とか聞いてもいいかもですね✊
私も旦那から食費をもらい家ご飯分はそれでやってますが
夫婦2人でもGWやお盆休みとあれば
やっぱり少し足りなくなることもあります💦
残り数日ならパート代から出したりしますが
たまには後から追加でお願いすることもありますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
雑費は、娘が休みの間の私と2人で出かけた時のレジャー費や外食だい、ジュース代などで大体月5000円くらいです!