※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーるちゃん
妊娠・出産

子供の名前について、苗字が複雑なため名前はひらがながいいと思っているが、旦那は由来を重視している。

こどもの名前についてです‼️
苗字が画数が多く、名前はひらがながいいな〜と思っているのですが、旦那からはそれだけの理由でひらがなにするの❓名前の由来とかわからないよ‼️と指摘を受けました💦私自身、由来とかより呼びやすさや響きを重視しているので、対立しています😱

コメント

あーるちゃん

ひらがなの名前いい‼️

あーるちゃん

漢字の名前がいい‼‼️️

あーるちゃん

その他の意見あればよろしくお願いします🤲

あくるの

ひらがながいい!にいいねしましたがコメントも失礼します。
私自身がひらがなと漢字が混ざっている名前ですが小さい頃は漢字だけ!かひらがなだけ!がいいと思ってました😅
なんか半端で嫌だなって😓
今はすぐ名前覚えてもらえるし気に入ってます🤗
由来は特にないって親に言われましたよ🤔
好きなアニメキャラから取ったとか言ってた気がします。

ママリ

うちも名字だけで36画あるので女の子だったら平仮名がいいなーと思ってます😀自分も平仮名ですがバランスいいです👍息子も漢字ですが5画です笑
平仮名でも由来はありますしね😃

たぬき

私がひらがなの名前です🤭
理由は、私の母自身がひらがなの名前なので娘もひらがなにしたかったそうです。笑
子どもの頃は漢字の名前に憧れてましたが(漢字でもひらがなでも書けること、漢字ってなんかカッコイイ!と思ってました。)
大きくなるとそんなこともまあ無くなりますし、書くの楽だし絶対読み間違えられることもないので良いこともたくさんありますよ!🙋✨
一生懸命考えてくれた名前なら子どもにもありがたさが伝わると思います💕
漢字にこだわってむりやり読めない当て字とかにされるよりよっぽど子ども想いだと思います✨✨

みくろ

私は旧姓が画数多くて、下の名前も画数が多くて、ホントにいつも名前書く時にプチイラッとしてました😅テストの時もなんか微妙に時間ロスしてる気がするし…
あと、バランスが難しくて、上手く書けた!って時無かったかもしれません😂
あと習字の時(笑)
ひらがなでもいいし、漢字でも画数少なめ、書きやすい字ならいいかなって思います😊
私は結婚したら苗字は簡単な字になりましたが、娘には苦労させないように、簡単な漢字の名前にしました(笑)