子育て・グッズ 6ヶ月くらいの赤ちゃんがいる皆さん、離乳食順調に進んでいますか?🙇娘が… 6ヶ月くらいの赤ちゃんがいる皆さん、離乳食順調に進んでいますか??🙇 娘がおちょぼ口&ぽっちゃりちゃんで、口が小さいし、自らアーンと口を開けないので、スプーンを口にいれるのも一苦労でなかなか離乳食進まずこまってます😅 皆さんの色々な工夫を教えて下さい😆 最終更新:2021年4月22日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 夫 スプーン ママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめて☆ お姉ちゃんと一緒に食べさせる方が食べてくれました。 メニューもお皿も同じにして、 本人の目の前で「お姉ちゃんと同じものが自分用に裏ごし、すり潰しされるのか!」と見せたら食べました。 4月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント