コメント
hana.
寝るために私は息子を腹の上に置いて寝たり、逆にもう割り切る努力をし続けました。そして、昼寝など眠られ時に昼夜構わず一緒に寝て乗り越えました。掃除とか料理とか手を抜きまくりました。好きなテレビ見まくって自分を大切にしまくりました。もう夜泣きで目覚めない旦那はとりあえず無視しましょう。期待するだけキツくなるのは主さんですから🥲大丈夫必ず終わりは来ると信じて
まるまる
睡眠退行ですかね?
息子が4ヶ月から1歳半まで30分おきでした😅
旦那さんが次の日仕事休みとかがあれば、叩き起してでも代わってもらってください😭
私シングルで1人で対応してたら顔面すごい肌荒れで皮膚科通いしてたので少しでも睡眠退行落ち着くといいんですが😣
-
はじめてのママリ
そんなに続くんですか🥲
キツいですねー- 4月22日
退会ユーザー
母乳ですか?ミルクですか?
もし母乳なら、夜だけミルクに変えてみてはいかがでしょうか?
あとは…賛否ありますが、おしゃぶりいいですよ!
初め慣れるまで大変かもですが(上手くおしゃぶり使えるまで)、慣れてくれれば夜中寝てくれるようになります。
授乳の時間以外で泣いた時はこれでごまかせます!笑
あと、布団掛けすぎたりしていませんか?
あついと熟睡出来ない原因にもなります。
旦那さんのイビキがうるさいとの事なので、その音でビックリして起きちゃってる可能性も😅笑
-
はじめてのママリ
母乳なのでミルク試したのですが効果無しでした,
おしゃぶり試してみます!!
布団も暑いのかもです🥺
いびきは暴走族いる?ってくらい
爆音で余計に腹立ちます- 4月22日
はじめてのママリ🔰
同じ月齢でまさに私もままりさんと同じ状況です。今日もほぼ一睡も出来ませんでした。朝、私が泣いてしまいました。イライラしてイライラしてる自分にもムカつくし子供も寝たいのに寝させてあげられなくて申し訳ないし子供に手を出しそうなのを抑えるために自分を傷つける考えが頭を過ります。
なんの答えにもなっていなくてすいません。辛いですよね。いつ終わるか分からないですが、一緒に乗り越えましょう。
-
はじめてのママリ
共感して頂けて嬉しいです!
私も涙出そうです
イライラしてる自分も嫌ですもんね
息子にも申し訳ないと
冷静になれば思うんですが
夜中から明け方にかけては
もう!寝てよ!ってなります😅
朝まで寝たこと1回はありますか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月くらいの時1回だけ朝7時まで寝てくれてやったー!昼夜のリズムが出来てきたんだー!これから寝てくれるかもー!と思ったのですがそれっきり。期待をことごとく裏切られました。。
まだ良くても夜中2回の授乳、酷いと10回以上起きる時もあります。暑い?寒い?ミルク?オムツ?ゲップ?色々試しましたがダメ、ベビーベット辞めて旦那と3人で寝かせてもダメ、もう絶望でメンタル崩壊です🥲🥲- 4月22日
-
はじめてのママリ
うわー、全く同じです😥
私の息子も7時まで寝た時が
一度だけあってめちゃくちゃ
期待してうれしかったです…
色々試してもダメですよね
わかります…
もう夜になるのが怖いです💦- 4月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
同居なので義母のストレスもあり