ダニアレルギーで皮膚科へ相談しましょう。掃除機かけと布団干しは効果的です。ハウスダストも考慮し、アドバイスを受けましょう。
ダニアレルギーって皮膚科に行けば何か対応してくれますかね??
最近分かりました。(1歳の子)
そのせいか、産まれて約1年半、皮膚のカサカサがヒルロイドを塗っても治りません。
ダニのせい???
また、ダニ対策は掃除機がけと、毎日は厳しいのですが布団干しで変わりますか??
丸洗いを再々するべきですか??
他にもハウスダストもあります。
そのせいなのか鼻水も年中でます。
どちらもクラスは2です。(3に近い)
何からどう始めるべきなのか路頭に迷っています。
アドバイスください( ´•̥ו̥` )
- るか(妊娠18週目, 3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
みき
次女がダニ、ハウスダストマックスなアレルギーです。
うちは空気清浄機と加湿器置いてます!!あとはなるべく布団を干したりです💦あとはぬいぐるみをだいぶ処分しました!病院の先生にもぬいぐるみがあるなら少し処分してと言われました💦
もともと酷いアレルギー体質なんですけど相変わらずマックスですけど平均値?みたいなのは落ち着きました😊
まぬーる
保湿もずーっと大事だけど、布団は確かにキレイな方がいいですね✨
耳鼻科で飲み薬とかもらってます。
-
るか
ありがとうございます!
布団は丸洗いされていますか?
敷布団ってどう洗うのかわからなくて🥺💦💦
なるほどですね〜、
鼻はたまに耳鼻科で薬をもらったり、アレルギー科の小児科にもらったりなのですが、
皮膚はどうですか?🥺
何をしてもカッサカサで困っています……
牛乳石鹸も、良いと聞きますが、少しですが乳アレルギーがあるので微妙かな?と思ってて……- 4月23日
るか
ありがとうございます!
昨日ダニ取り掃除機かけて寝かすと余計に悪かったのか大泣きで蕁麻疹も出てて可哀想でした🥺💭
掃除機はやめて大人しく布団干しを専念しようとおもいます🥺
あとは、布製品、気をつけて見て見ます!