※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がおしゃぶりを使っており、夜は使わずに眠れるようになったが、日中や夜泣き時には使用してしまう。いつ卒業できるか不安。皆さんはいつまで使っていましたか?

おしゃぶりについて👶9ヶ月になった息子がいます、以前からおしゃぶり卒業を意識して夜寝る時は使わないで入眠できるようになりましたが、やはり日中や夜泣きの時はおしゃぶりを使ってしまいます。いつ卒業できるんだろうと不安になってきてしまいました🌀みなさんはいつ頃まで使っていましたか??

コメント

息子は1歳半で
娘は1歳1ヶ月で辞めました😊
本当に卒業させたいなら
日中と夜泣き時も付けさせず
抱っこして寝かすならしないと
卒業できないと思います💦

• kao

kao

抱っこしても海老反り&ギャン泣きに心折れて使ってしまいます😅そうですよね、まだ私自身がおしゃぶりに頼りたい気持ちが強いんだと思います😔

• 4月21日

退会ユーザー

わかります💦
    息子より娘の方が
    理解力がない状態だったので
    泣く時間も諦めも悪くて
    初日は1時間以上泣いてやっと
    諦めて寝て夜中に泣いてって
    感じでした😰

• 4月21日
  • kao

kao

2人のお子さんを育てられていて本当に尊敬します😭おしゃぶり卒業は覚悟が要りますよね💧うちの子も泣きが凄いのでこれから不安です🥲

• 4月21日

退会ユーザー

お子さん9ヶ月だと
    焦って取らなくてもいいと
    思います😳
    娘も理解できるように
    なったら卒業と考えてましたが
    3人目の出産もあって
    それまでに取らないと
    余計に卒業できないかもと思い
    こっちの都合で卒業させたので💦
    逆におしゃぶり外して
    夜泣き始まりました( >< )!

• 4月21日
  • kao

kao

3人目も楽しみですね💓3人のママさんなんて本当に凄い…アドバイス助かります、ありがとうございました!

• 4月21日
sn

長男は2歳3ヶ月で卒業しました!
次男は今月1歳で、来月から保育園なので、保育園はおしゃぶりNGなので、やめ時かなと思ってます。

• sn

sn

9ヶ月ならまだそんなに無理してやめなくてもいいのかな?と思います。
    入眠の時だけ、どうしてもぐずる時だけ、まだ使用するくらいならいいと思いますよ😊
    あとやめるには親のやる気次第です。やめさせるならきっぱりやめさせた方がいいと思います!
    3日くらいは泣きます。
    なので、親の根性も必要です…
    長男は夫もいるGWにやめました!
    昼間たくさん遊ばせて、夜おしゃぶり無しで寝かせる。
    夜泣いても、夫も居るし、2人でなら泣いても付き合える!と思ったので!

• 4月22日
  • kao

kao

ご丁寧にありがとうございます☺️!
    長男くんは2歳3ヶ月ということですが歯並びに影響は出ませんでしたか?やはり2歳過ぎてても使うのをやめると泣きますか??旦那がいる時にチャレンジしてみるのいいですね!!気持ちばかり焦ってしまいますがまだまだ私もおしゃぶりに頼ってしまうので、これから少しずつ外せたらなぁと思います🥲

• 4月22日
  • sn

sn

歯並びは全然問題ないです!
    綺麗です!
    その子その子にもよるかもしれませんが、うちの子は歯並びに影響はありませんでした!
    2歳すぎても3日くらい泣きましたね💦でもそのあとはケロッとなくても大丈夫になりました😊
    でも2歳すぎまで使ってる子はあんまり居ないかなー?と思います。2歳にはやめさせたかったんですが、下の子が生まれたので、そんな余裕なく2歳過ぎまで使っちゃいました💦
    おしゃぶり頼っちゃいますよね😂すごく分かります。。
    急がず、お母さんに余裕がある時でいいと思います😊

• 4月22日