※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

娘のクラスメイトのお兄ちゃんへのプレゼントで、1000~1500円くらいで喜ばれるものは何がいいでしょうか?

年長さんの男の子お持ちの方

娘の保育園の同じクラスの男の子のお家に、妹が生まれ、次女のおさがりをあげることになったんですが。
その時に、お兄ちゃんにもプチプレゼントを一緒に添えようと思ってます。
1000~1500円内くらいでもらって嬉しいものってなんですか??

コメント

シロクマ

その子が好きなキャラクターとか知ってたら、
そのキャラクターの靴下とか肌着はどうですかね?
年長息子いますが、仮面ライダーゼウス好きです✩

• きりん

きりん

分からないんですよ。
    保育園の年少から入ってきたんですが、年少の時は私が切迫流産と切迫早産で入院してて、娘も半年くらい行ってなかったので。昨年はコロナで懇談会も中止になったので、あまりお母さんと話す機会もなくて。。

今、年長さんだと洋服とかは130ですか?まだ120ですか?

• 4月22日
  • シロクマ

シロクマ

そうなんですね!
    そしたらお母さんが喜ぶであろう、スエットズボンはどうですか?
    うちの息子は今110でピッタリですが、
    もらえるなら120欲しいですね。
    今、ムージョンジョンやブリーズでセールしててスエットズボン1500円くらいまで下がってるのでおすすめです!
    イオンとかに入ってます。
    うちも生地がよくゴムの感じも好きなので毎年買ってます!

昔ママ友にプレゼントでブリーズのスエットズボンもらったときはかなり嬉しかったです!
    男の子なのですぐ穴あけるし、スエットは動きやすくて助かります。
    シンプルなデザインで、ギリギリまでずっとはいてました!

• 4月22日
  • きりん

きりん

ありがとうございます!
    ちょうどイオンのテナントで勤務してるので、イオン内で探そうと思ってました😄
    セールうれしいです!見てみます!

• 4月22日
さくらんぼ

年長の男の子です。
今、ポケモンに狂っているので、ピカチュウ以外のポケモングッズをもらうと発狂しています😂
好きなキャラクターがわかっていればいいのですが、難しいですか?

うちはあまりお下がりがこないので、もしいただけるなら、Tシャツとかハーフパンツ とか洋服が嬉しいです。鹿児島なので、4月から11月くらいまで半袖で過ごせるので😁

• きりん

きりん

ありがとうございます!!

好きなものが残念ながらわからず。。
    その男の子は年少から保育園に来たんですが、年少の時は私が切迫流産と切迫早産で入院してて、半年くらい娘もお休みしてたのと、昨年はコロナで懇談会も中止になったので、お母さんと話す機会もあまりなくて…。。

もし、洋服なら130の方が嬉しいですか?

• 4月22日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ごめんなさい。下に書いてしまいました😵

• 4月22日
  • きりん

きりん

ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます😊

• 4月22日
さくらんぼ

うちの子は身長122で上は今130とか140着てますが標準的だと130かな?
下は130だとブカブカなので120です😅

上なら130、下なら120が無難ですかね💦