コメント
mochi
コンソメとかお砂糖で味付けはされましたか?
あとにんじんは、小さい方が火が通りやすいです🤗
パプリカは入れたことないので合うか合わないかはわかりません💦
はじめてのママリ🔰
弱火で鍋一杯の量だと火が通らなかったかもしれませんね💦硬い野菜は先にチンしておくとか、小さくみじん切りのがいいかもですね👌あとはコンソメ・塩コショウとかで味を整えるとか。
-
まま
弱火で鍋いっぱいが理由ですね!🥺
そーだそれだ😔
味付けは子供の物取り出してから付けたんですがもうだめでしたまずかったです😂ありがとうございます!- 4月21日
ママリ
我が家のミネストローネはじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ベーコン入れてよく作ります🍅味付けはケチャップとブイヨン。コンソメでも。美味しいです✨すべてサイコロ状にします。
美味しくないのは具材のチョイスもあるかと思います💦カリフラワーは火を入れすぎると崩れますし。ナス、ピーマン、パプリカはスープに入れたことないので分かりません💦
-
まま
あるもの入れちゃえ!ビタミン取れるし!と思って色々入れちゃいました😭間違えた〜!
スープストックのミネストローネが野菜クタクタでおいしくて茄子入ってて美味しかったから入れて見たんですが😭- 4月21日
退会ユーザー
もうカレーにしちゃうとか(笑)
三人のママ
調味料がないのでは??
コンソメスープや味覇など、スープのベースになるもの、ベーコン、ウインナーなど肉系の出汁になるものを入れると美味しくなりますよ。
圧力鍋使えば、短時間で柔らかくなります
-
まま
こどもケチャップは入れて
コンソメは大人のものに入れました😊- 4月22日
まま
パプリカすっごく苦くなりました😭笑笑
ありがとうございます!