セミダブルのマットレスを2つ繋げて使う際、T字の隙間パッドやゴムバンドの使用感について教えてください。
マットレス繋げて使ってる方質問です。
4人で並んで寝るのにセミダブルを2つくっつけようと思ってるのですが、間にT字の隙間パッドなどは入れていますか?口コミ見てると薄いのはすぐへこたれて(物にもよりますが)結局間に落ちたり分厚いと山になって寝心地が悪かったりあまりいい口コミを見なかったので
画像のようなゴムバンドで留めて上からマットレス2台用の大きいシーツを被せようかと思っています。
T字パッド使ってる方、ゴムバンド使ってる方、何も使ってない使用感をお聞きしたいです🙇🏻♀️
- なつみ(5歳0ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
隙間パッドと2台分の敷パッドとシーツをかけていますが、5年経っても快適です😊

みっきー
シングル2台を繋げて使っています!
T字の隙間パッドにシングル2台用の大きいシーツを使っていますが、そこまで分厚いと感じることもなく、へこたれずに使えています😃
-
なつみ
隙間パッドはそれなりに高い?良い?ものを購入しましたか?
安いのを考えてたのですが値段相応の口コミだったのでやっぱり良いものを買わないといけないのかなと😭- 4月22日
-
みっきー
金額は忘れましたが、アマゾンのプライムセールの時に安くなったのを購入しました💦
そこまで安いわけでもなく、口コミも悪くなかったです!
隙間パッドと写真に載せられてるようなゴムバンドがセットでしたが、ゴムバンドなしでシングル2台分のボックスシーツだけでもずれることはないです🙆♀️
我が家の場合、ただ引っ付けてるだけだと寝相の悪い娘が隙間に足がハマったり、大人が寝にくくて背中が痛かったのでつけて良かったなと思ってます😊- 4月22日

はじめてのママリ🔰
何も使わずに、シーツだけキングサイズにしています。
全くずれないですよ。
マットレスの種類によるんですかね?🤔
-
なつみ
確かにマットレスによっては違いそうですね🤔
うちは繋げるマットレスの種類がバラバラなのでずれるかもしれないです😭- 4月22日

ママリ
何もつけずにベッドを並べているだけですが、特に問題なく寝られています😊
-
なつみ
何もつけてなくても大丈夫なんですね😳
何も無しで数日試してから購入を検討しようかなと思います!ありがとうございます🙏🏻- 4月22日
コメント