※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

シャンプーハットは何歳まで使えるでしょうか?息子が3歳で、顔に水がかかるのが嫌いなので悩んでいます。購入を考えています。

シャンプーハットって何歳まで使えるものが売られていますか?うちの息子はシャンプーが嫌い、というより顔に水がかかるのがすごく嫌いで、私は顔にかからないようにすすぎますが旦那は上からじゃーっと流すので絶叫泣きしてます😭
なのでもう3歳だけど買ってあげようかなと思いまして。

コメント

とま

わかります!
うちの子も極端に顔に水かかるの嫌がりギャン泣きです😂
そろそろ慣れないといけないなぁと思いながらちょこちょこぶっかけてます🥺
シャンプーハット
西松屋とか小さめ売ってたと思います😉

• はる

はる

遅くなりすみません💦
    そうなんですのね、慣れてほしいしあんまり使いたくない気持ちもあるのですが、泣きわめくの見ると可哀想が買ってしまって😅
    私より旦那の方が書いたそうにしてます笑
    割と頭デカめな息子なので実物見てきますね✨ありがとうございました😊

• 4月23日
ねりわさび

うちの子もシャワーも嫌がるけど、首より上に泡があると泣き叫びます😅
「お顔に泡いやだ!シャワーして!」と泣き叫ぶのでシャワーを頭からかけると「いやー!やめてー!」とさらに泣き叫びます💦
でも気にせず「あー!綺麗になった!さっぱりしたねー!」と勢いで終わらせてます😀

• はる

はる

遅くなりすみません💦
    目に泡が染みて痛い思いをしたからかもしれないですよね😭確かにうちもシャンプー完了まではウギャー!なんですけど、終わったらケロッとしてお風呂のおもちゃで遊び出すので慣れてほしいなとも思いつつです😅

• 4月23日