※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

20代の女性が、年上の方との仕事で気になることや失礼がないか心配しています。年代によるギャップを気にしており、挨拶は心がけているが、気になる点があるようです。

お仕事する上で気になります。
20代で私より上の人ばかりです。
30代以上の方でお仕事する上でこれは礼儀なってないとかありえないとか若い人に対して思うこととかありますか?

とても私周りの目を気にしてしまう性格で毎回失礼なかったかな、、って思ってしまいます💦
こんな性格やめたいんですが気になって仕方なくて。。
なので私より年代上の方で何かこれは気をつけたほうがいいとかあれば教えてほしいです。
ゆとり世代なのでいろいろギャップはあるのかなあとは思います。

挨拶はきちんとするようにしています。
ありがとうごめんなさいなどは当たり前ですが心がけています。

コメント

報連相できないひとは社会人としてどうなのって思うことあります😅20代に限らずどんな年代でもいますけどね😭
あと単純に笑顔があるひとはこっちも笑顔で接しちゃいます!必須じゃないけど、あったら嬉しい要素ですー(いつもへらへらしてるとかはダメですが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!🥰参考になります!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

笑顔でおはようございますが言えればまず印象良いです😊
笑顔の挨拶に対して冷たい返ししか出来ない変な大人もいますけどね…
よっぽど仕事出来ないとかじゃなければ、愛想良くしてれば少ない若者は可愛がられますよ☺️
私はあえて若い子が少なそうな職場選んでました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコニコしてるの大事ですね!ありがとうございます❤️

• 4月21日

勝手な偏見かもしれませんが、20代の子達ってメモ取らないなって思います。
で、何回も同じこと教えてる…
とりあえずメモ取って自分なりにまとめて、それ見ても分からなかった時に聞いてきてって思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メモはよくとりますね!取らないとわからないし取らないと絶対うまく行かない仕事してるので!!
    ありがとうございます🥰❤️

• 4月21日