※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
住まい

引越し、中々決心がつきません😭物件自体は気に入っていて、土地柄や子育…

引越し、中々決心がつきません😭

物件自体は気に入っていて、土地柄や子育てしやすさも問題無さそうです。
ただ、
・エアコン2機、自腹で購入要
・夫の通勤時間が倍以上に(夫本人は許容範囲と言っています)→早く帰ってきて欲しい時に私が辛い…😅

ここが自分の中でスッキリできてません🥺

今住んでいる家が契約満了が近い!とかそういうのではなく、ただ子供が産まれて狭さを感じるようになったための引越しです。なので余計にもっと粘って探せば良い物件が見つかるかも?とタラレバしてます…

皆さんならどうしますか?🥲

コメント

みぃ877

旦那さんの通勤時間が倍以上なのは、これからじわじわと効いてくると思います。毎日の通勤時間はバカになりません。

焦らなくても大丈夫なら、私なら他をもう少し探してみます。😊

• 梅ちゃん

梅ちゃん

私が専業主婦で、通勤時間が関係ない為その点は夫判断にしたのですがやっぱりジワジワきますよね〜🥺本人も絶対疲れてくるだろうし、投稿に書いたみたいに私も早く帰ってきてよとか言ってしまいそうだし😓

業者への回答が明日までで、めちゃくちゃ悩んでます💦

• 4月21日
ママリ

うちは夫の職場に近いところで家を買いました。
土地が安いという理由で職場は真逆の遠いところも考えましたが、やっぱり毎日の通勤のことを考えると車で片道1時間はあまりにも可哀想だという判断で、近場にしました!
夫も最初は問題ないって言ってましたが、ぜっっっったいに辛くなってくるし、家を買ってしまったらやっぱりやめたってことは出来ないので冷静に考えました🥶
わたしは遠くなりましたけどね!笑
なので、うちは家を探してから決めるのに1年近くかけました🙆‍♀️

• 梅ちゃん

梅ちゃん

記入足らずでしたが、うちは賃貸なのですが、購入となると本当に取り返しつかないし悩みますね…
    ご主人も最初は平気って仰ってたんですね😳でも結果近くにして良かったってことですもんね⁉️

1年かけられたとのこと、うちも賃貸とはいえゆっくり考えてもいいのかなという気になりました😊

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

賃貸だとしても2年契約とかですよね😱?
    もし賃貸だったとしても2年耐えられるか…って感じです💦
    近くなる分にはなんてことないけど、遠くなるのは意外と大変ですから😭
    契約満了前に退去となると違約金発生したりするし、ちゃんと考えた方が絶対いいですよっ😊

• 4月21日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

そうですよね〜😱🥲
    もう一度話し合ってみます🥺

• 4月21日

エアコンは新品に拘らなければ安く手に入ります😊
エリアによるのかもしれませんがうちのエリアですとファミリー向けのお部屋で全部屋エアコン付きのお部屋はかなり稀です。
通勤時間が倍以上は気になりますが、例えば15分が35分になるのか、45分が90分になるのかでだいぶ変わるかな〜と思いますね💦

• 梅ちゃん

梅ちゃん

片道20分が、1時間になります😭
    夫は平気だと言ってるんですが…😭

エアコン付きは稀なんですね⁉️

• 4月21日

退会ユーザー

私がいま往復1時間ですがやっぱりもう少し近いといいな〜とは思います💦乗り換え2回だからかもしれませんが...
    全然許容範囲ではあるんですが今が20分だとやっぱり気になりますよね💦

不動産営業してますが全室エアコン付きはそれだけで部屋決まるんじゃないかってぐらい稀です(笑)
    引っ越しのタイミングでエアコンが入らなくなった人もいるので比較的安価で手に入ったりしますしそこまで気にしなくて良いポイントだと思います😊

• 4月21日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

まさかの営業さん😳🤣
    やはりもうちょっと話し合ってみます🥺

• 4月22日

退会ユーザー

賃貸仲介なので年間ものすごい件数の物件見てます(笑)
    通勤距離は本当に大事ですしね😊
    良い結論が出ると良いですね♪

• 4月22日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

まさに私たちが今やり取りしている業種の方ってことですね🤣
    ありがとうございます🙇‍♂️❤️

• 4月22日
ほのゆりか

通勤時間の倍って10分が20分になるのと1時間が2時間になるのとでは全く回答変わりますね

• 梅ちゃん

梅ちゃん

20分が1時間になります💦

• 4月22日