pukky
長女が1歳半くらいの頃、夜泣きが酷すぎて樋屋奇応丸を飲ませましたが何も効果なしでした…

退会ユーザー
ちょうど下の子は7ヶ月のとき飲ませました!ツムラの抑肝散1包を1/4に分けて朝昼晩飲ませるようにと言われてました!
うちの子は効果ありありで2週間分処方してもらったのですが飲み終わる頃には夜泣き終わってました!
そこから今の今まで夜泣きなしできてます✨
試してみるのありだと思います!
-
みー
ありがとうございます!
うちは体重が8キロ越えてるからか一包を朝晩飲ませています。
ちなみに、昼寝もよく寝るようになりましたか?- 4月22日
-
退会ユーザー
今育児日記見返したらちょうど7ヶ月と29日のときから飲ませ始めてました。体重は当時8.5kgあります!
ツムラの大人用の漢方一包(2.5g)を朝昼で分けるということですか???
昼寝もその頃からよく寝るようになっていました。
ちなみに今も起こさないといくらでも寝てしまいます😓
抑肝散って元々子どもの為に作られた漢方なので安心して飲ませられるし、夜泣きは病気という認識に変わりつつあるから終わらせられるなら終わらせた方がいいと言って漢方の得意な小児科の先生が仰ってたので良くなると信じて頑張ってくださいね!- 4月22日
-
みー
そうです、なので、1日に一包です✨量が多いのかな?
今日も昼寝をよくしたので効果あるのかなーと☺️
ありがとうございます✨- 4月22日
-
みー
ちなみにうちも7ヶ月29日から飲ませています😂
- 4月22日
-
退会ユーザー
えっ!7ヶ月29日一緒!!!めちゃくちゃ奇遇ですねw
うちの子が朝昼晩ので3/4包なのでほとんど変わらないですね!目分量で全然良いって言ってたしそこは1日で1包とほとんど変わらなさそうです!
効果出てきてそうですね✨
多分だんだん夜も長く寝てくれるようになると思うのでもう少し頑張ってください!- 4月22日
-
みー
ありがとうございます!
一時間おきに起きて夫婦で倒れそうなので、早く効果でてきてほしいです✨- 4月22日

はじめてのママリ🔰
うちも夜泣き酷くて夜も10回とか起きたので宇津救命ガンや樋屋奇応丸飲ませましたが、、、うーんでした😅
抑肝散は、効果あると聞きますが、自分医療者なんですが認知症とかの人にも使ってるのであまりいいイメージ無くて飲ませたくなかったです💦💦

はじめてのママリ🔰さら
だいぶ前の投稿にコメントしてすみません💦 うちの子も夜泣きが酷すぎて抑肝散を処方してもらいました💦
その後、お子さんは効き目はどうでしょうか❓😖どのくらいで効きましたか?
-
みー
うちの子には効きませんでした😅
ただ、歯の生え始めにひどくなる事がわかり、今は三回くらい起きてきますが、授乳は5時までしないようにしたりとかもあるかもしれません。
ピタッとなくなる事は無かったですね💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰さら
そうなんですね!
ありがとうございます😊!- 7月1日
コメント