※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんこ
お仕事

①ハローワークでの求人検索は、パソコンで調べて印刷後、職員との面談がありますか? ②スマホで応募後、会社から問い合わせがあるでしょうか?初めての活動で不安です。

失業保険を受け取ったことある方に質問です。

①ハローワークで求人検索をした場合の流れはどんな感じですか?パソコンで調べて印刷までは分かるのですがその後職員と話をしたりするのでしょうか?

②スマホで求人応募した場合結果などをその会社に問い合わせされるのでしょうか?

今月が初めて活動しないといけないのですがよく分からないので教えて頂きたいです..

コメント

ままり

1、ハローワークではこちらが希望すれば職員の方と話すという感じでした!

2、スマホ求人で応募した場合結果は会社から伝えられます!
受かってそこに決める場合ハローワークに連絡します!

自己都合での退職で失業保険の場合、最初の何日間かはネットではなくハローワークから探さないと仕事が決まってもお金が出なかったと思うので気をつけてください!

• なんこ

なんこ

ご丁寧にありがとうございます😊
    ハローワークで相談した方が詳しく分かりそうですね!
    特定理由の自己都合退職者なので大丈夫だと思いますが一応聞いてます!

• 4月21日
なっちゃん

このご時世もあるので
家でスマホでチェックして
これかな?と思ったら
ハローワークの窓口でも相談したりしてました。
でも、失業保険を受けるためには認定日のために行かなきゃいけませんもんね、、、
なので、窓口で相談してました。(笑)

• なんこ

なんこ

何度も行くのは手間ですよね😅
    相談が良さそうですね!

• 4月21日