金沢市内で、未就園児向けの子育て支援が充実している保育園はどこかお…
金沢市内で、未就園児向けの子育て支援が充実している保育園はどこかおすすめありますか?
簡単な製作ができたり、紙芝居や絵本の読み聞かせをしてもらえたり、コロナで今はできないかもしれませんが、保育園の運動会に参加させてもらったり、クリスマス会や芋掘り等、ちょっとした行事もあったりするところが良いです。
☆金沢駅からバスで行ける距離、または金沢駅から電車で移動し、徒歩で行ける距離が良いです。
今のところ、ニコニコ保育園のニコニコクラブがいいなあと思っているのですが、似たような支援があるところが知りたいです。
よろしくお願いします!
- はな(2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ゆー
安原こども園、おすすめです!
ただ、バスの時間が合うか…🤔💦
変なおじ
保育園ではなく幼稚園型のこども園ですが、メロン幼稚園の未就園児教室はすごく楽しくてよかったですよ〜!
制作よくありました。
一回100円かかりましたが、全然安いくらい良かったです😊
-
はな
ありがとうございます!
メロン教室いいんですね❣️
ホームページみたらすごく楽しそうで気になりました!
金沢駅からバスで行けますか?😳- 4月23日
-
変なおじ
森本駅からだと歩いて20分くらいと少しかかります💦
金沢駅から直でバスは無いかもです。。- 4月24日
-
はな
歩いて20分ですね!なんとか行けそうです✨✨
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
わたしも色々行きましたがメロン幼稚園が1番よかったです😌
保育園より幼稚園の未就園児教室の方が内容が濃くて楽しいです👏🏼
-
はな
幼稚園のほうが内容が濃いんですね😳😳
上の方にも聞いてしまっているのですが、金沢駅からバスでも行けますか?🤔車がなくて…😭
色々行かれているとのことですが、逆にここはいまいち…っていうところはありましたか?🥲
あと、ほかにおすすめの幼稚園の未就園児教室はありますか?
今のところ、認定こども園ひょうたんのひょうたんくらぶ、広岡こども園のさくらんぼ教室に予約したのですが、楽しいかな〜と少し不安になってます😅
色々聞いてしまってすいません🙇♀️🙇♀️- 4月23日
はな
ありがとうございます✨
ホームページ見たらわらべうたやふれあい遊びなど楽しそうですね!
バスがやっぱり難しいですよね〜😭😭
ゆー
広岡こども園人気みたいですよ🙆♀️私は行ったことないですが😅
徒歩だと白銀幼稚園いいかもしれません✨
一度行きましたが、道が狭かったので🚗行かなくなりました😅
はな
広岡こども園も行ってみようと思います☺️✨
ありがとうございます!
白銀幼稚園もみてみます!