※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

子供が鼻水で泣くのは普通ですか?他のお子さんも泣くのでしょうか?感覚過敏について心配です。

子供が風邪をひいて、クシャミする度に鼻水が出るのでティッシュでふいてるんですが めっちゃ嫌がって大泣きします😭
メルシーポットも持っていて、それでも吸ってるんですがキリが無いのでクシャミしたあとはティッシュでとりあえずふいてるかんじです…

こんなに泣いて嫌がるのは普通ですか?
今から発達障害のことを気にしても仕方ないのは分かってるんですが、感覚過敏だったらどうしよう…とおもってしまって😞

他のお子さんは泣くのか知りたいです。

コメント

ママリ🔰

嫌がります!
基本的に鼻呼吸だからその一瞬でも
余計苦しいんだろうな~と
思ってます。

• ma

ma

うちだけじゃなくて安心しました。ありがとうございます😭✨
    なるほど、口呼吸!たしかにですね😱

• 4月21日
みかん

ティッシュで拭くのは頻繁ですか?
もしかしたら拭く回数が多くて肌が乾燥して痛いとかは考えられませんか?

もしその可能性があるなら保湿ティッシュを使うとかワセリンを塗ってあげるとかすると少しは楽になるかな?と思います。

見当違いでしたらすみません💦

• ma

ma

5分~30分置きくらいに拭いてます💦
    小児科で貰った軟膏を全く塗ってなかったので塗ってみたら鼻の外側のところが赤くカサカサしてました💦
    確かに痛かったのかもしれません。ありがとうございます✨😣

• 4月21日

めっちゃ嫌がります😅
びっくりするくらい逃げる体制取られます🤣
上の子は逆に鼻の中でちょっと垂れてきただけで拭いて〜って泣きます😅💦

• ma

ma

うちだけじゃないって分かって安心しました😭ありがとうございます🙇‍♀️💦
    2歳すぎたら、逆に拭いてほしいって言ってくれるんですね。
    早く嫌がらないようになってほしいです😭

• 4月21日