※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみまろ
家事・料理

妊活中のものです!バランスのいい、白砂糖を使わない料理が妊娠する体に…

妊活中のものです!
バランスのいい、白砂糖を使わない料理が妊娠する体にいいと知り、料理教室に通おうと思っています!

そこで質問なのですが…
マクロビやインナービューティーダイエットなど、肉や魚を使わない料理って、妊活には不向きなのでしょうか??

何かわかる方や実際に体験したことがある方教えてください!!

コメント

ももアイス

料理教室楽しそうですね!♡
私も妊活中にマクロビとかビーガンに興味あって、そういったランチとか食べてました!

幸い自然妊娠しましたが、やっぱり赤ちゃんのことを考えてお肉や魚を食べるようにしました。
私が受けた両親学級の栄養士さんや助産師さんは色んな物をバランス良く食べてくださいということでした。肉や魚を抜くとか、何か特定の物を抜いたり過剰に食べるのはあまり良くないようです。妊娠中は貧血になりやすいので肉が一番手っ取り早い鉄分摂取方法です。偏食は子供のアレルギーとかそういうのにも少なからず影響したりするようです。

白砂糖抜くとかよりタバコやお酒を一切止めるとか、毎日きちんと入浴、早寝早起きと体を冷やさないとか毎日の努力な気がします。

「サンダルなんてもってのほか!夏も温かいお茶、家の中でも靴下やレッグウォーマーすること!」って助産師さんに指導されて私も今毎日それを守ってます。

赤ちゃん授かるといいですね!
私も出産頑張ります。

• きみまろ

きみまろ

ありがとうございます✨
    妊活ばかりになってしまうので、料理教室に通って気分をまぎらわすのも大切かなと(笑)

やっぱり偏食はだめですよね💦💦
    取り入れつつ、肉や魚を食べてバランスのいい食事ができるようにします!
    偏食が子供のアレルギーに関係あるって始めて知りました…

体も冷やさないようにします!
    たくさんアドバイスありがとうございました✨✨!!

• 8月31日