※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

4LDKの家で、LDKが14畳、4畳の部屋がスライドドアでつながっています。大人2人と子供2人がくつろぐには狭く感じるでしょうか。

4LDKでLDKが14畳(カウンターキッチン)、そこに4畳の部屋がスライドドアを区切りにしてくっついています。壁の仕切りはありません。

大人2人子供2人でくつろぐのは狭くかんじるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4畳の部屋をリビングのように使えるなら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えます✨ありがとうございます✨

• 4月29日
ℋℴ𝓃ℴ

4LDKでリビングにくっつく形で和室があります。LDK合わせて14.8畳です🙌🏻キッチンはL字型ですが、カウンターもあります!はじめてのママリ🔰さんと同じような作りだと思いますが、わたしはもう少しLDK広い方が使いやすかったかなぁと思いました😭ダイニングテーブル(2〜3にん掛け用)と2.5人用リクライニングソファーを置いていますが、使いにくさがあります…。

なので、他の方が回答されているように、4畳の部屋をオープンにしてLDKとくっつけるならゆっくりくつろげるような感じがします☺️ただ、14畳でも大きな家具を置かなかったり、リビングダイニングを分けなかったりしたら広さも確保できるのでくつろげるかもしれないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごろんと寝転べるスペースがほしいので、大きな家具よりかはラグやクッションにこだわりたいなと思っています✨
    ありがとうございます☀️

• 4月29日
ママリ🔰

狭いと思います😭💦💦
隣の部屋をどう使うかにもよりますが、ドアがある4畳は使い勝手悪いかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😣ありがとうございます☀️

• 4月29日
さる

ほぼ同じ感じです!!
14.5畳に5畳の和室があります。
子供二人、大人3人。私の母もいます🤔
ソファー、ダイニングテーブル置いてますが普通に暮らせてますし、まだ狭く感じません(笑)
キッチンが壁付けなので対面だとかなり狭くなるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンの配置、大事ですよね💦ありがとうございます✨

• 4月29日