コメント

ウララ
鍋はわからないですが、あたしはよく圧力鍋で蓋無しで使ってます!茹でる時、パスタはオリーブオイルを入れたり、そうめんは重曹入れたりしてますよ!そうすると絡まないです。

ふ🍵
実家ではパール金属のパスタ鍋を使っていました。中がザル状になっているタイプです。
今ネットで調べましたがパスタ鍋といれると寸胴のものがたくさん出てきました。検索キーワードは寸胴鍋でもいけると思います。
ウララ
鍋はわからないですが、あたしはよく圧力鍋で蓋無しで使ってます!茹でる時、パスタはオリーブオイルを入れたり、そうめんは重曹入れたりしてますよ!そうすると絡まないです。
ふ🍵
実家ではパール金属のパスタ鍋を使っていました。中がザル状になっているタイプです。
今ネットで調べましたがパスタ鍋といれると寸胴のものがたくさん出てきました。検索キーワードは寸胴鍋でもいけると思います。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
のらねこ
圧力鍋も持ってないんです💦
重曹って食べれるものもあるんですね💦
掃除に使うものしか知らなかったです💦
圧力鍋は何をお使いですか?💦
ウララ
ニトリに売っていた圧力鍋です。THERMOSではないのを買いました。このタイプのです。
ウララ
正月のおせちの煮豆でも使いますし、アク抜きでも使いますよ!
ウララ
重曹で売ってたり、タンサンで売ってたりします