※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
家事・料理

パスタやそーめんを4~5束ほどゆでても麺がかたまったりしない大きい鍋…

パスタやそーめんを4~5束ほどゆでても麺がかたまったりしない大きい鍋を探しています💦
イオンもニトリもカーマもネットでも探しているのですがなかなか良い縦長の鍋が見つかりません💦
何かおすすめあれば是非教えていただきたいです( ´-`)💦

コメント

ウララ

鍋はわからないですが、あたしはよく圧力鍋で蓋無しで使ってます!茹でる時、パスタはオリーブオイルを入れたり、そうめんは重曹入れたりしてますよ!そうすると絡まないです。

• のらねこ

のらねこ

圧力鍋も持ってないんです💦
    重曹って食べれるものもあるんですね💦
    掃除に使うものしか知らなかったです💦
    圧力鍋は何をお使いですか?💦

• 4月21日
  • ウララ

ウララ

ニトリに売っていた圧力鍋です。THERMOSではないのを買いました。このタイプのです。

• 4月21日
  • ウララ

ウララ

正月のおせちの煮豆でも使いますし、アク抜きでも使いますよ!

• 4月21日
  • ウララ

ウララ

重曹で売ってたり、タンサンで売ってたりします

• 4月21日
ふ🍵

実家ではパール金属のパスタ鍋を使っていました。中がザル状になっているタイプです。
今ネットで調べましたがパスタ鍋といれると寸胴のものがたくさん出てきました。検索キーワードは寸胴鍋でもいけると思います。