※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUMIさん
子育て・グッズ

添い乳のコツを教えてください。赤ちゃんのお口が乳首から外れがちでうまくいきません。

添い乳ってどうやるんですか?私の乳首が扁平ぎみだからなのかもしれないですが、うまくできません。赤ちゃんの横に寝て乳首を咥えさせたり、抱っこして乳首咥えさせたまま横になったり、いろいろ試してるんですが、赤ちゃんのお口が、乳首から外れがちでなかなかうまくいきません。コツとかってありますか?教えてください!

コメント

chai929

私もうまくできなくて、結局諦めました
そいちちすると、夜中ずっと乳首を吸わせて大変とママ友が話してたので、そいちちになれない方が長い目で見たとき良いかなと(>_<)
私の場合そいちちらしきことをすると、しこりが出来やすいので、やりにくいならやならいという結論になりました(>_<)

• KUMIさん

KUMIさん

確かに、添い乳で寝かしつけるのに慣れると、なかなかオッパイ離れできなくなるとか言いますよね、、うまくできなかったら諦める決心がつきました☆ありがとうございます!

• 8月31日
*K♡MAMA*

そのくらいの時期はやりにくいです…。
赤ちゃんを高く寝かせた方がやりやすいそうです♪
私は横向きになり自分の胸囲らへんに枕を入れて飲ませてました!その方が自分には合ってて(笑)

• KUMIさん

KUMIさん

時期とかあるんですね!
    ただ寝かせていたので、今度枕使ってやってみます☆ありがとうございます!

• 8月31日