※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

BCGの予防接種後、注射痕がほとんど見えなくなりましたが、赤くなって膿のようなものが出ると説明されたことが気になります。大丈夫でしょうか?写真ではわかりにくいですが。

BCGの予防接種をして1週間と2日たちました。注射の痕がほとんどわからないようになってます。説明してもらったときには、注射痕が赤くなって膿のようなものが出るみたいなことを言われた気が(;・ω・)

これって大丈夫なんでしょうか?写真はわかりにくいですが、実際もほんとに目を凝らさないとわかりません。

コメント

ウチもそんな感じでしたよー!

膿んだのは一ヶ月後とかだった気がします😂

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)そうなんですね!1ヶ月後なんですね!安心しました\(^^)/

• 8月31日
抹茶

私は打ってから1週間のうちに膿んだら病院きてくださいと言われました!それは効きすぎてるからだそうです!
通常は1カ月くらい経つと膿んでくるそうです!うちの子も1カ月経った頃からプツプツと目立ってきて、今はすごーく赤いですが大丈夫みたいです!

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)そうなんですね!効きすぎもあるんですね(゜゜;)1ヶ月後まで様子見てみます\(^^)/

• 8月31日
モコ

一週間頃だったか忘れた頃に赤くなって、よく見る光景になりましたよ(´•ω•`)♡

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)そんなに気にしなくてよさそうですね♪

• 8月31日
yuiyui

初めまして!
コメント失礼します!(⍢)

うちのムスコも、本当に打ったの?
と思うほど、痕が分かりませんでした!

もう少しすれば、少しづつ出てくると思います(⍢)

もう少し様子を見てみてはいかがですか?⑅◡̈*

• いこ

いこ

はじめまして♪コメントありがとうございます(^^)娘も注射したっけ?と思うくらい痕がよくわかりません(^^; でも大丈夫みたいですね♪しばらく様子見てみます\(^^)/

• 8月31日